QQ登录

只需一步,快速开始

innerwang

中级会员

中级会员

innerwang
中级会员   /  发表于:2024-2-5 17:38  /   查看:3516  /  回复:18
1金币

如图是在线表格编辑器,缩放到25%时,每个单元格的内容还是看起来是完整的

将如下 excel 文件的内容拷贝到在线表格编辑器,缩放到 70% 就出现了文字不完整的情况

这是为什么呢?有什么方式可以做到和在线表格编辑器demo中的sheet的一样的缩放效果?

测试电脑为 Mac

缩放测试.xlsx.zip (8.88 KB, 下载次数: 507)

18 个回复

正序浏览
Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-2-22 09:02:03
不客气,那就结贴了,有什么问题欢迎另开新帖进行询问。
回复 使用道具 举报
innerwang
中级会员   /  发表于:2024-2-21 19:10:56
Clark.Pan 发表于 2024-2-21 17:40
是的,这个是浏览器自身设置的限制,产品本身无法改变什么

了解了,感谢
回复 使用道具 举报
Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-2-21 17:40:27
是的,这个是浏览器自身设置的限制,产品本身无法改变什么
回复 使用道具 举报
innerwang
中级会员   /  发表于:2024-2-21 17:11:08
Clark.Pan 发表于 2024-2-21 09:27
是的,现实的字体都会受到浏览器最小字体设置影响,例如下图,我把浏览器最小字体设置拉到最大,最能体现效 ...

那我确认一下,这个问题你们不认为是bug,也不会修改现在的表现,是这样的么?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-2-21 09:27:43

是的,现实的字体都会受到浏览器最小字体设置影响,例如下图,我把浏览器最小字体设置拉到最大,最能体现效果。如下图所示:
回复 使用道具 举报
innerwang
中级会员   /  发表于:2024-2-20 19:29:42
Clark.Pan 发表于 2024-2-20 17:49
其实楼上的回答已经很充分了,我按照我的理解再解释一下:
1.首先,canvas的绘制字体的起始位置并不是字体 ...

前面我也贴图了,居中的时候,缩放到30% ,可以看到展示完全的文字的大小看起来并不像是受浏览器最小字体的限制,按照您的解释,居中也会受12px的限制?
回复 使用道具 举报
前端小白
初级会员   /  发表于:2024-2-20 14:15:09
但是至少以我最近学习canvas绘制字体的了解看。
你说的这种
不居中就是居顶或居底, 找到单元格的顶或者底, 把缩放字体往上一画,无法实现吗?

估计够呛,因为字体绘制baseLine你咋算?起始行的lineOffset是不是要根据lineHeight算?
这些都应该受字体影响吧。

反正我觉得没辣么简答

评分

Joestar.Xu + 666 赞一个!

回复 使用道具 举报
innerwang
中级会员   /  发表于:2024-2-20 14:09:33
前端小白 发表于 2024-2-20 14:08
那我觉得你就需要找版主大大聊聊了,看看是不是找份SpreadJS的源码看看为啥这么实现了。

了解了,谢谢
回复 使用道具 举报
前端小白
初级会员   /  发表于:2024-2-20 14:08:17
那我觉得你就需要找版主大大聊聊了,看看是不是找份SpreadJS的源码看看为啥这么实现了。
回复 使用道具 举报
innerwang
中级会员   /  发表于:2024-2-20 14:01:09
前端小白 发表于 2024-2-20 12:31
对的,都是要缩的,只是缩的时候算位置的逻辑一个不受最小size的影响,一个受影响。
这就是你开篇说的问题 ...

为什么会有受影响与否的不同呢? 我还是不理解为啥会有区别

不居中就是居顶或居底, 找到单元格的顶或者底, 把缩放字体往上一画,无法实现吗?
回复 使用道具 举报
12下一页