QQ登录

只需一步,快速开始

carl_chen 悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-8-31 12:59  /   查看:1521  /  回复:3
200金币

数据库中的数据表如下图左侧,我需要把它转变为右侧的形式,这样更容易绑定到 图表或插件中。

请问在数据建模时,能否实现这样的转换?

最佳答案

查看完整内容

抱歉,这个产品内置确实没有直接的方法。这种目前确实只能用sql去实现 比如我们模拟了如下数据: sql实现: 我sql中只拼接了三个月,您这个应该得拼接12个月的,最终实现如下:

3 个回复

正序浏览
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-8-31 17:02:16
carl_chen 发表于 2023-8-31 16:49
明白了,
谢谢版主大大 !

不客气,这种的就是sql的列转行的sql语句编写,那本帖就先结贴啦,有问题您另开新帖哦~
回复 使用道具 举报
carl_chen悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-8-31 16:49:49
Felix.Li 发表于 2023-8-31 12:59
抱歉,这个产品内置确实没有直接的方法。这种目前确实只能用sql去实现

明白了,
谢谢版主大大 !
回复 使用道具 举报
最佳答案
最佳答案
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-8-31 12:59:45
来自 2#

抱歉,这个产品内置确实没有直接的方法。这种目前确实只能用sql去实现

比如我们模拟了如下数据:
sql实现:
  1. SELECT DATE(CONCAT(年份,"-1-1")) 年月,1月 value FROM `test0831` UNION
  2. SELECT DATE(CONCAT(年份,"-2-1")) 年月,2月 value FROM `test0831` UNION
  3. SELECT DATE(CONCAT(年份,"-3-1")) 年月,3月 value FROM `test0831`
复制代码

我sql中只拼接了三个月,您这个应该得拼接12个月的,最终实现如下:

回复 使用道具 举报