QQ登录

只需一步,快速开始

qd98zhq

论坛元老

1万

论坛元老

活字格认证

qd98zhq
论坛元老   /  发表于:2015-3-23 17:23  /   查看:10709  /  回复:15
你好,这两天我把spreadsheet这个控件发布了出来,现在我的模式是运行在IE浏览哭的程序,现在的问题是:
问题1.每个有spreadsheet这个控件的页面显示出来非常的慢(7-10秒),这个页面的控件里面现在都没有任何的绑定与其它的处理操作,就是一个空表格。麻烦帮忙分析看看是什么原因。
如下图所示:

问题2. 我发现在有spreadsheet这个控件的页面加载后,相互切换都有一些停留卡停的感觉,我分析是不是每次显示这个spreadsheet控件都会触发本身重绘的事件导致的慢的原因。帮忙看看是怎么原因。谢谢

15 个回复

正序浏览
iceman
社区贡献组   /  发表于:2015-3-26 12:00:00
回复 15楼qd98zhq的帖子

是的,这部分减低消耗的点在于 Spread 会自适应容器的高度,因此高度越小耗时越少。
回复 使用道具 举报
qd98zhq
论坛元老   /  发表于:2015-3-26 11:53:00
哦,刚才测试了一下。好像是高度越低,加载速度是会变快一些
回复 使用道具 举报
qd98zhq
论坛元老   /  发表于:2015-3-26 11:48:00
目前唯一能提供给您的优化方法为,限制 ContentControl 高度来缓解时间消耗。
这句话如何理解,,或是代码层面如何设置。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2015-3-26 11:04:00
回复 11楼qd98zhq的帖子

主要耗时在于 .NET 的环境在创建 spread 控件时需要执行 JIT,因为 Spread 控件本身 DLL 体积比较大。所以耗时较多。

目前唯一能提供给您的优化方法为,限制 ContentControl 高度来缓解时间消耗。

谢谢
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2015-3-25 17:59:00
回复 11楼qd98zhq的帖子

当前开发人员已经查收这个问题,明天会通知问题进展
回复 使用道具 举报
qd98zhq
论坛元老   /  发表于:2015-3-25 10:32:00
好的
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2015-3-25 10:16:00
回复 6楼qd98zhq的帖子

问题已经重现,并且提交给产品组查看,收到反馈后会及时通知你,谢谢
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2015-3-24 16:10:00
回复 8楼qd98zhq的帖子

不客气,感谢您的理解。
回复 使用道具 举报
qd98zhq
论坛元老   /  发表于:2015-3-24 15:24:00
好的,谢谢。
回复 使用道具 举报
12下一页