QQ登录

只需一步,快速开始

2饿eq

注册会员

注册会员

2饿eq
注册会员   /  发表于:2022-1-7 09:51  /   查看:2926  /  回复:12
20金币
我想建立一个图表。
横向是时间,竖向是一个表里面的字段vcount(每天出车量)。
我看过文档,活字格图表  数据只能从一张表里或者一个区域里面拿。
我遇到的困难是我取值的那张表里没有时间。
这个时间要求是可以选择的,
先选择月份1-12月。如果当前选择2月,假设今年2月只有28天。那么横向的时间是1-28。如果是3月那么横向的时间是1-31。
请问这是活字格能实现的吗?这个逻辑我真的不知道怎么用活字格实现。

(希望可以好好看题目,不要再甩给我一个链接说官方文档有,官方文档怎么生成图表,我已经看过了。)

12 个回复

正序浏览
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-1-7 17:40:04
主要是数据和日期怎么对上呢?有个这个规则应该会挺好解决的。大佬这块的对应关系能说一下吗?之前也问过了,没见大佬说清楚。不知道怎么对应起来话,是随便怎么弄的意思吗?那肯定不是这样的吧~
回复 使用道具 举报
2饿eq
注册会员   /  发表于:2022-1-7 14:24:56
David.Zhong 发表于 2022-1-7 13:57
大佬,你这问题和表结构都不清晰鸭,我们也不知道大佬具体想要做什么,怎么帮大佬呢?
希望大佬可以好好 ...

图已经发在帖子里了你看看,记住那个时间是那个表里面没有的。
回复 使用道具 举报
2饿eq
注册会员   /  发表于:2022-1-7 14:23:15

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
2饿eq
注册会员   /  发表于:2022-1-7 14:14:30
David.Zhong 发表于 2022-1-7 13:57
大佬,你这问题和表结构都不清晰鸭,我们也不知道大佬具体想要做什么,怎么帮大佬呢?
希望大佬可以好好 ...

你们活字格是不是  图表的数据源需要在同一张表或者一个区域里拿到x轴和y轴。现在我需要的是这张表里的一个字段为x轴,这张表里其他字段都是不需要的字段(比如说姓名  年龄之类的)
那个时间作为y轴,不是在这张表里的,这个时间还没写出来,并且不知道怎么写。
所以他们不能生成一个图表。
我的目的就是生成一个图表 要不我给你看一看我的图(用vue写的)
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-1-7 13:57:07
2饿eq 发表于 2022-1-7 13:40
我也不知道数据怎么和日期对应起来   老板说要这样做  我也想不到怎么对应起来    你帮我想一想吧   或者 ...

希望大佬可以好好整理一下问题,让大家明白大佬的是遇见什么困难了~
回复 使用道具 举报
2饿eq
注册会员   /  发表于:2022-1-7 13:44:53
moer 发表于 2022-1-7 13:40
是不是这样的效果?
2月份28天

差不多  但我没年  你这个选择3月会自动变成31天吗?
我的数据表里面没有时间  你这个怎么实现的啊?
回复 使用道具 举报
2饿eq
注册会员   /  发表于:2022-1-7 13:42:33
David.Zhong 发表于 2022-1-7 12:26
大佬的数据结构是怎么样的呢?数据是怎么和日期对应起来的呢?能详细说明一下不?

就是说的那样    目前表里就有一个字段  作为一个坐标轴的数据
另一个坐标轴数据不是这个表里的还没写  这个还要能修改月份   修改好月份  另一个坐标轴就展示这个月有几天(包括28天的2月)
回复 使用道具 举报
moer活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2022-1-7 13:40:55
是不是这样的效果?
2月份28天

1月份31天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
2饿eq
注册会员   /  发表于:2022-1-7 13:40:36
David.Zhong 发表于 2022-1-7 12:26
大佬的数据结构是怎么样的呢?数据是怎么和日期对应起来的呢?能详细说明一下不?

我也不知道数据怎么和日期对应起来   老板说要这样做  我也想不到怎么对应起来    你帮我想一想吧   或者你说做不了(然后我和老板说做不了)
回复 使用道具 举报
amtath悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-1-7 13:03:12
哟。看到了一只稀奇的鸟。
回复 使用道具 举报
12下一页