QQ登录

只需一步,快速开始

teng168
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 10:21  /   查看:3236  /  回复:16
1金币

我输入中文字无法显示?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

16 个回复

正序浏览
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-24 17:23:22
teng168 发表于 2021-9-24 17:12
好像不太适用啊,还是图形好辨认

我另外开了个帖子,参考了你的思路。感谢!

确实是图形好辨认,但是地图图表确实不是用来做座位图鸭~
咱们再想想其他办法~比如说在页面上把座位图先用单元格画好,然后用vlookup函数在表格中查找出对应座位的人员姓名展示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
teng168
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 17:12:55
Xaiver 发表于 2021-9-24 15:56
单元格改成组合框,然后如下图在高级设置里设置好数字和汉字的对应关系就可以了。

地图上不能这样设置!
回复 使用道具 举报
teng168
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 17:12:32
David.Zhong 发表于 2021-9-24 16:22
图文列表排练模式设置为流动排列就能实现类似的效果~

工程文件:

好像不太适用啊,还是图形好辨认

我另外开了个帖子,参考了你的思路。感谢!

7.0.5 背景图不固定尺寸
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 0&fromuid=58160
(出处: 葡萄城产品技术社区)
回复 使用道具 举报
Xaiver
高级会员   /  发表于:2021-9-24 15:56:56
单元格改成组合框,然后如下图在高级设置里设置好数字和汉字的对应关系就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
teng168
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 15:28:30
David.Zhong 发表于 2021-9-24 15:23
类似于座位图,是这个意思吗?大佬是不是用图文列表来直接画更简单?地图图表应该不是做这个事情的

图文列表 怎么做?有案例吗?
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-24 15:23:58
teng168 发表于 2021-9-24 14:23
我想做一个地图查询员工办公位置,如果维护姓名要修改.JSON文件还是挺麻烦的,因为人员流程比较大的话修 ...

类似于座位图,是这个意思吗?大佬是不是用图文列表来直接画更简单?地图图表应该不是做这个事情的
回复 使用道具 举报
teng168
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 14:23:45
David.Zhong 发表于 2021-9-24 14:04
大佬,你的真实需求是什么?可以描述一下真实场景吗,感觉大佬的需求不是用地图图表来做

我想做一个地图查询员工办公位置,如果维护姓名要修改.JSON文件还是挺麻烦的,因为人员流程比较大的话修改就比较频繁。如果.JSON是工位ID也没有关系了。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-9-24 14:04:46
大佬,你的真实需求是什么?可以描述一下真实场景吗,感觉大佬的需求不是用地图图表来做
回复 使用道具 举报
teng168
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 13:49:37
David.Zhong 发表于 2021-9-24 12:04
大佬,图表是以数字的形式统计展示哈~  把地图换成柱状图就很好理解了,中文的"一"可没办法绘制高度,是不~ ...

我的地图要显示中文,第一列中文的话每次要修改都要去改.json文件。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-9-24 12:04:34

大佬,图表是以数字的形式统计展示哈~  把地图换成柱状图就很好理解了,中文的"一"可没办法绘制高度,是不~
回复 使用道具 举报
12下一页