QQ登录

只需一步,快速开始

jackie545cs

银牌会员

银牌会员

活字格认证

jackie545cs
银牌会员   /  发表于:2011-3-16 09:48  /   查看:10660  /  回复:12
我在ActiveReport 6 里做了个2页的横向显示的帐票,然后我又在ActiveReport 里面设置了双面打印,
打印机可以支持双面打印就是需要在打印另一面的时候 手动换纸 然后 按打印机“OK”键才能在打印另一面。但是现在打印的时候 就连续打出了2页纸 没有两面打印,这是怎么回事,请大家帮助一下。

12 个回复

正序浏览
ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2011-3-23 13:39:00
-> 如果我想不用Viewer 预览 直接打印就换成activeReport.Document.Print(False, False) 这样是不是也支持双面打印?

你用View.Document.Print(false,false)和activeReport.Document.Print(false,false)是一样的效果,都是支持双面打印的。
回复 使用道具 举报
jackie545cs
银牌会员   /  发表于:2011-3-23 12:45:00
我这里打印机已经设置成了默认打印机,我用的打印机支持双面打印不过是,第一页打完之后 必须自己手动翻纸菜可以(我是在Word里设置双面打印试的),难道说是跟打印机型号有关系,要不等我在换个可以自己双面打印的打印机再试一下。
然后我在问一下 那个Demo 是用Viewer 来打印的,如果我想 不用Viewer 预览 直接打印就换成
activeReport.Document.Print(False, False) 这样 是不是 也支持双面打印?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-3-23 12:00:00
从你的代码来看没有什么问题,而且我这儿运行可以进行双面打印,你可以把你用于双面打印的打印机设置为默认打印机试一试
回复 使用道具 举报
jackie545cs
银牌会员   /  发表于:2011-3-23 10:33:00

关于打印的问题咨询

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
jackie545cs
银牌会员   /  发表于:2011-3-23 10:09:00

activeReport关于打印的问题咨询

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-3-23 09:55:00
-> 意思是在代码里对打印机双面打印的属性进行设置吗?
   对,就是在代码里设置双面打印属性

看来你的问题还没有解决,你可以做一个Demo发给我,我帮你查一下相应的设置是否正确
回复 使用道具 举报
jackie545cs
银牌会员   /  发表于:2011-3-21 18:09:00
你说 不需要对打印机进行手动设置,只需在代码里面设置双面打印就可以。
意思是在代码里对打印机双面打印的属性进行设置吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-3-21 17:40:00
不需要对打印机进行手动设置,只需在代码里面设置双面打印就可以,你发送给打印机的打印任务中就包括了双面打印的设置,建议你查看一下你的 打印任务->属性->双面打印的值

同时你可以尝试设置打印机属性,设置为“允许手动双面打印”和“不允许手动双面设置”两种情况进行打印,看是否能够进行双面打印。
回复 使用道具 举报
jackie545cs
银牌会员   /  发表于:2011-3-21 17:16:00
我现在有一个地方不明白,只把ActiveReport设置成双面打印就可以吗? 还是ActiveReport设置成双面打印然后打印机也要设置成双面打印?
回复 使用道具 举报
12下一页