QQ登录

只需一步,快速开始

roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-1-9 16:55:00
回复 14楼kenpo的帖子

我调整FixedSize.Height的目的是为了验证一下,换行是什么导致的。
从12楼的截图可看出,AR报表换行是因为新的行高在当前页面容纳不下了。
回复 使用道具 举报
kenpo
注册会员   /  发表于:2014-1-9 16:38:00
你怎么去调整FixedSize.Height。。。这个加了2CM等于每页多打印4行数据(每行0.5CM)
那这个例子还有意义吗?要的效果就是最后一行刚好明细结束,下页第一行出合计
回复 使用道具 举报
kenpo
注册会员   /  发表于:2014-1-9 16:25:00
不搭界的。显示不下会遮掉,不会换页,shape是层叠控件,不是数据领域
我把shape删除也一样的效果,只能打印32行,33行到第2页去了
不信你在我的原始例子程序里再多加一条明细,34行数据,这时候第一页就能显示33行了
你也可以把Shape删除了试试,一样效果
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-1-9 15:49:00
回复 11楼kenpo的帖子

刚才我把FixedSize.Height修改为20cm (原来为18cm)
这个是启动后的截图:

注意上面的黑线,这个是Shape的top,也就是说,在设置为18cm的时候,留的空白是因为显示完整一行空间不够了, 只能换行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
kenpo
注册会员   /  发表于:2014-1-9 14:23:00
Shape只是用来画边框,决定数据领域的是FixedSize属性
如果是Shape问题,那2层合计为什么能正常显示呢?
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-1-9 14:18:00
回复 9楼kenpo的帖子

注意到,您使用了2个Shape,是否是这个导致的,您试过去掉这2个Shape吗?
回复 使用道具 举报
kenpo
注册会员   /  发表于:2014-1-9 13:36:00
比如一个总共33行的报表,明细数据正好有33行,那么合计行应该打印在第二页的第一行。
但现在是明细部打印了32行,第33行是空行,第二页的第一行打印了第33个明细,第二行打印合计。

如果合计有2层以上,就是有两个以上FOOT部的时候,那就可以第一页是33行明细,第二页第一行和第二行打印2个合计。这样说好理解点吧。
这个是不是AR工具的BUG?有什么办法解决这个问题?
回复 使用道具 举报
kenpo
注册会员   /  发表于:2014-1-9 09:52:00
不是在第二页重复,而是这行下面有个空行,实际不应该有这个空行
那个空行的位置应该显示第二页的第一行。
但是现在那行被拉到第二页去显示了,原因好像是因为后面有个合计行。
这个好像是AR工具的问题,因为当合计行有2行以上的时候,就OK
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-1-8 18:42:00
回复 5楼kenpo的帖子

您的demo我调试可以运行。

目前对问题还没有太理解(日文术语还需要学习学习),我们通过截图说明存在的问题。
我用颜色标记了分组。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-1-7 17:59:00
回复 5楼kenpo的帖子

谢谢您的反馈,并给提供了demo。

我明天给您回复吧。
回复 使用道具 举报