QQ登录

只需一步,快速开始

qq189980980

中级会员

中级会员

微信认证勋章

qq189980980
中级会员   /  发表于:2021-5-21 12:00  /   查看:3952  /  回复:16
10金币

环境:
服务端的用户表是外联表,用的是SQL 2008 R2
按图中操作后,这个用户视图打不开,也删除不掉,请问如何配置才能删除?
视图估计会用到很多,这学问还是需要学会,麻烦晓得的格友指点一下。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

您好,感觉是某些操作导致数据库中和配置文件中的表对应不上了。这个需要返回给开发同事,具体调查并删除。我看您提供的工程文件似乎是一个测试工程文件没有添加什么内容。目前您可以重新创建一个工程应该就正常了哈~或者某个工程中有一些已经做好的内容,需要尝试修复,您可以把这个工程提供给我,这边尝试帮您处理一下哦~ 另外,麻烦您回想一下出现这个问题的操作步骤,如果能够复现出来的话,可以反馈给我们哦~这边详细调查 ...

16 个回复

最佳答案
最佳答案
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-5-21 12:00:22
来自 13#
您好,感觉是某些操作导致数据库中和配置文件中的表对应不上了。这个需要返回给开发同事,具体调查并删除。我看您提供的工程文件似乎是一个测试工程文件没有添加什么内容。目前您可以重新创建一个工程应该就正常了哈~或者某个工程中有一些已经做好的内容,需要尝试修复,您可以把这个工程提供给我,这边尝试帮您处理一下哦~

另外,麻烦您回想一下出现这个问题的操作步骤,如果能够复现出来的话,可以反馈给我们哦~这边详细调查一下呢~
非常感谢您的支持
回复 使用道具 举报
tongki悬赏达人认证 活字格认证
中级会员   /  发表于:2021-5-21 15:22:39
看了您的工程文件,没有任何表,如下图,没有内置表也没有外联表,那么视图是基于表的,如果没有表,视图肯定是不可能打开的。应该把该视图关联的表也同步一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
小土悬赏达人认证
初级会员   /  发表于:2021-5-21 15:58:00
如楼上所说,你没有表哪来的视图。一下个人拙见:
如果是外联表的话,有可能是你外联的数据库问题。
你看一下外联数据库的  创建视图语句,以及对应表的字段看看是否正确
回复 使用道具 举报
qq189980980
中级会员   /  发表于:2021-5-21 17:39:10
tongki 发表于 2021-5-21 15:22
看了您的工程文件,没有任何表,如下图,没有内置表也没有外联表,那么视图是基于表的,如果没有表,视图肯 ...

用户信息视图是一定是有数据的,至少会有Administrator这个用户的记录,打不开,估计是系统BUG,大家有没有办法可以删除它?
回复 使用道具 举报
qq189980980
中级会员   /  发表于:2021-5-21 17:42:06
小土 发表于 2021-5-21 15:58
如楼上所说,你没有表哪来的视图。一下个人拙见:
如果是外联表的话,有可能是你外联的数据库问题。
你看 ...

外联用户表默认情况是不会显示在数据表列中里面,外联用户表估计是系统类型的表,跟业务数据之类的有所不同吧!
回复 使用道具 举报
小土悬赏达人认证
初级会员   /  发表于:2021-5-21 17:56:55

你好像没清楚我的表述:
我的意思是你有视图吧,视图怎么来的,根据表建立的
让你看看视图的 源 有没有问题。
我测试的程序结果,跟你一样no such... ...。因为我根本就没有对应表,没有数据源,所以更不用说视图了
个人拙见,有错误,欢迎指正,谢谢
回复 使用道具 举报
qq189980980
中级会员   /  发表于:2021-5-21 18:21:14
小土 发表于 2021-5-21 17:56
你好像没清楚我的表述:
我的意思是你有视图吧,视图怎么来的,根据表建立的
让你看看视图的 源 有没有问 ...

那有什么办法删除这个视图呢?
回复 使用道具 举报
tongki悬赏达人认证 活字格认证
中级会员   /  发表于:2021-5-21 20:24:28
qq189980980 发表于 2021-5-21 18:21
那有什么办法删除这个视图呢?

如果想删除,建议用工具:SqliteBrowser,打开本地的SQLITE数据库,

可以在用户信息视图上右键:删除视图,这样试试。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
qq189980980
中级会员   /  发表于:2021-5-21 21:03:55
tongki 发表于 2021-5-21 20:24
如果想删除,建议用工具:SqliteBrowser,打开本地的SQLITE数据库,

可以在用户信息视图上右键:删除 ...

收到回贴,用了两款SQL软件去试试情况,结果本地库居然没有视图,不晓得是数据库不对,还是真的有别的原因。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
12下一页