QQ登录

只需一步,快速开始

swejet 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-27 17:26  /   查看:4867  /  回复:15
我知道 excel 是没有两端对齐的,只有 word 才有。

word 的工具栏如下:

但是没人规定活字格必须做的跟 excel 一模一样啊,excel 没有的功能活字格也可以有啊,那些认为必须做得跟 excel 一模一样的都是 excel 原教旨主义者!

就是对不齐啊,这是要逼死强迫症啊

赏个两端对齐吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

15 个回复

swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-29 10:47:42
推荐
Simon.hu 发表于 2021-6-29 10:41
我大哥,需要的是这个效果把?

对对对,就是这个,你别告诉我是加空格加出来的啊!
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-6-29 09:36:29
推荐
Timothy.Xu 发表于 2021-6-28 18:49
您好,您能不能给我说一下具体什么时候两端对齐用的比较多呢?目前的话,引入 CSS 应该可以解决吧

重看了一下,不是两端对齐,是分散对齐。

需求是把单元格内的值在单元格内横向均布,不知道你是否能理解我的意思,你这么一说好象 css 是能解决,那这个需求就不存在了,另一个需求出来了——

这个分散对齐的 css 要怎么写?
回复 使用道具 举报
Timothy.Xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-28 18:49:31
沙发
您好,您能不能给我说一下具体什么时候两端对齐用的比较多呢?目前的话,引入 CSS 应该可以解决吧
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-6-29 10:41:48
地板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-6-29 12:09:04

对对对,就是这个效果,要怎么实现啊?
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-6-29 14:57:52

胡总别走啊,怎么实现啊?
回复 使用道具 举报
waitgboualats活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-6-29 15:20:26
Timothy.Xu 发表于 2021-6-28 18:49

使用CSS打印时是没有这个对齐效果的
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-6-29 18:06:31

是的,主要是打印的时候 不行,我研究了半天发现还是需要产品内置支持,CSS只能影响展示
已经记录需求了~
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-6-29 19:50:58
Simon.hu 发表于 2021-6-29 18:06
是的,主要是打印的时候 不行,我研究了半天发现还是需要产品内置支持,CSS只能影响展示
已经记录需求了~
...

我一楼的截屏截错了,我要的是分散对齐,两端对齐是对于段落的。

活字格要展示段落时,我的做法是放到html编辑器中,把html编辑器置为无工具栏和只读,所以段落的两端对齐其实是html编辑器的功能。

还有其他的展示段落的好办法吗?
回复 使用道具 举报
12下一页