QQ登录

只需一步,快速开始

麻辣小龙虾 活字格认证

初级会员

初级会员

活字格认证

麻辣小龙虾 活字格认证
初级会员   /  发表于:2021-6-23 12:56  /   查看:3224  /  回复:7

需求:可配置多个发送邮件的功能(即可以自由选择发送邮件的邮箱,应对不同类型对象使用不同邮箱来发送邮件)

7 个回复

teng168
金牌服务用户   /  发表于:2021-6-23 16:14:00
沙发
多搭几个服务器
回复 使用道具 举报
麻辣小龙虾活字格认证
初级会员   /  发表于:2021-6-23 17:47:21
板凳
teng168 发表于 2021-6-23 16:14
多搭几个服务器

这和搭服务器没有关系吧,只需要后台能配置多个邮箱,就可以了吧
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-6-23 18:26:23
地板
这个你只要找一个比较靠谱的,邮件服务器就行
国内的邮件服务器不支持乱改发件人,主要原因是担心你发垃圾邮件;
国外的可以搞这样的事的,比如我在论坛发的
帮你打开活字格更神奇的功能:十八,配置邮件服务器
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 9&fromuid=30160
(出处: 葡萄城产品技术社区)

这个不是活字格能搞的,你是在不行,自己在给自己公司搭建一个邮件服务器就行
回复 使用道具 举报
麻辣小龙虾活字格认证
初级会员   /  发表于:2021-6-23 18:47:58
Simon.hu 发表于 2021-6-23 18:26
这个你只要找一个比较靠谱的,邮件服务器就行
国内的邮件服务器不支持乱改发件人,主要原因是担心你发垃圾 ...

这些机制我确实了解的不多,我是这么想的,比如,我有一个163的邮箱,一个qq邮箱,这两个邮箱我都已经开通POP3/SMTP/IMAP服务了,那么后台要是可以将这两个邮箱都配置好,然后我就可以选择使用163邮箱,或者qq邮箱来发送,这样也不行吗?我记得以前用代码写发送邮件的方法的时候(不是活字格),是可以随便选择不同发送邮箱的
回复 使用道具 举报
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-24 18:07:31
麻辣小龙虾 发表于 2021-6-23 18:47
这些机制我确实了解的不多,我是这么想的,比如,我有一个163的邮箱,一个qq邮箱,这两个邮箱我都已经开 ...

感觉您好戏那个理解的不太对呢~配置邮件服务器和给哪个邮箱发邮件没有必然联系呢~
你配置QQ邮件服务器,依旧可以给163的邮箱去发邮件。

只是有一个问题要注意,就是像163、QQ这类国内的邮件服务器配置之后,你的发件人只能是你配制邮件服务器的那个用户。但是你发给谁,发给哪个邮箱,无所谓的。
回复 使用道具 举报
韶华易逝
中级会员   /  发表于:2022-8-17 19:52:26
我感觉回答的没有理解他的问题吧,我理解的是,他有2个邮件,想在服务器配置2个邮件,比如A和B,比如他给C发信,第一封用A发给C,第二封用B发给C,应该是这样吧。
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2022-8-18 09:17:27
目前活字格的服务管理后台中只支持同时配置一个邮件服务器哈
回复 使用道具 举报