QQ登录

只需一步,快速开始

Xaiver

高级会员

高级会员

Xaiver
高级会员   /  发表于:2021-6-21 17:03  /   查看:2561  /  回复:5
10金币

WYN连接活字格数据库,多个表和视图连接成数据集,视图左连接表,有些字段名称一样,别名中增加了表名。但是到了仪表板数据绑定时,大部分别名都不显示出现,只有个别有,是必须要该字段名吗

5 个回复

Crystal.Li讲师达人认证 悬赏达人认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-21 17:45:01
沙发
您可以截图看看吗?这样描述有点难以理解呢~
回复 使用道具 举报
Xaiver
高级会员   /  发表于:2021-6-22 08:29:11
板凳
Crystal.Li 发表于 2021-6-21 17:45
您可以截图看看吗?这样描述有点难以理解呢~

就是数据集里面的字段,在柱状图数据绑定里面没有出现,这个出现的规则是什么?
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-6-22 10:00:18
地板
Xaiver 发表于 2021-6-22 08:29
就是数据集里面的字段,在柱状图数据绑定里面没有出现,这个出现的规则是什么?

一般如果数据集字段列表有,仪表板肯定会有字段: image.png325326842.png
如果字段缺失,可能就是您sql语句漏了这个字段或者这个字段没输出。
回复 使用道具 举报
Xaiver
高级会员   /  发表于:2021-6-22 10:12:50
Crystal.Li 发表于 2021-6-22 10:00
一般如果数据集字段列表有,仪表板肯定会有字段:
如果字段缺失,可能就是您sql语句漏了这个字段或者这 ...

又试了几次。之前因为从活字格数据库获得的日期数据,到这边自动设置为数字格式,我之前给改成日期,也没有变化。发现刷新缓存一直失败,可能和格式改动有关。这次我重新建数据集,不做任何格式改动就没啥问题了,刷新缓存也正常,字段也都能显示了。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-6-22 10:22:20
Xaiver 发表于 2021-6-22 10:12
又试了几次。之前因为从活字格数据库获得的日期数据,到这边自动设置为数字格式,我之前给改成日期,也没 ...

好的~ 解决就行~
回复 使用道具 举报