QQ登录

只需一步,快速开始

sam
论坛元老   /  发表于:2013-6-15 17:33  /   查看:13988  /  回复:24
Hi  iceman or dof:

我现在在Spread表格中,如果有使用到PopupCellType列类型时,再使用冻结列和行,其冻结列行功能不会生效。请帮忙确认看看。

这个非常紧急。谢谢!

24 个回复

ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2013-6-17 17:15:00
沙发
回复 1楼sam的帖子

Hi sam

请问你使用的是这篇文章中的 PopupCellType 类型吗:自定义 PopupCellType 实现方法之二

我这边测试在固定行和固定列中使用该单元格类型都能正常工作,同时固定行、列功能也正常,我修改了以上文章中 Page_Load 事件的代码:
  1.         protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             FpSpread1.ActiveSheetView.ColumnCount = 10;
  4.             PopupCellType pct = new PopupCellType();
  5.             FpSpread1.ActiveSheetView.Columns[0].CellType = pct;
  6.             FpSpread1.ActiveSheetView.Cells[0, 0].Value = "AAAA";
  7.             FpSpread1.ActiveSheetView.FrozenColumnCount = 2;
  8.             FpSpread1.ActiveSheetView.FrozenRowCount = 2;
  9.         }
复制代码
回复 使用道具 举报
sam
论坛元老   /  发表于:2013-6-17 22:00:00
板凳
嗨,我是采用以上那个例子测试的。
但是,会在页面打开时候报错:
“/”应用程序中的服务器错误。
找到多个具有相同 ID“PopupEditor1001”的控件。FindControl 要求控件具有唯一的 ID。

不知道你有没遇到?
主要是类:PopupCellType.cs  中的tb.ID = &quotopupEditor1001"; 这个问题。如果去掉这个,是可以使用冻结的功能,但是又不能手工输入。
注:我的环境是,Firefox.

以上,请帮忙再确认下。
谢谢!
回复 使用道具 举报
sam
论坛元老   /  发表于:2013-6-17 22:03:00
地板
我所要实现的功能是,使用PopupCellType类型,可以使用冻结功能,也可以手工输入资料,并此单元格值变化时,需触发:ondatachange的js事件。

以上就是,冻结功能不行。

谢谢!
回复 使用道具 举报
sam
论坛元老   /  发表于:2013-6-18 09:25:00
Hi  dof:

以上,请帮忙尽快想想办法。我这边等着急用,谢谢了。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-6-18 09:37:00
回复 5楼sam的帖子

Hi sam,

我这边会在 firefox 中调试后给出相应结果。

谢谢
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-6-18 11:37:00
回复 5楼sam的帖子

Hi sam,

问题我已经重现了。
目前通过 Editor 的 onkeyup 事件,来设置可以成功,详细请参考我的 Demo:

0000_Popup.zip (2.88 MB, 下载次数: 284)
回复 使用道具 举报
sam
论坛元老   /  发表于:2013-6-18 11:59:00
hi  iceman:

我这边按你的例子,没能实现哦。
单元格不能输入,不能弹出选择界面。

请帮忙再看看。
回复 使用道具 举报
sam
论坛元老   /  发表于:2013-6-18 12:10:00
主要的问题是:当设置了控件的ID后,就会报那个:找到多个具有相同 ID“PopupEditor1001”的控件。  的错误。

就是要解决冻结时为什么要找那些控件?
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-6-18 12:18:00
回复 8楼sam的帖子

Hi sam,

恩,确实如此。
本次的 Demo 把 Editor 的更改值写入 HiddenField 中,一次性赋值给 Cell,请测试:
0000_Popup.zip (2.88 MB, 下载次数: 304)
回复 使用道具 举报
123下一页