QQ登录

只需一步,快速开始

xia1001
金牌服务用户   /  发表于:2021-5-6 18:38  /   查看:3599  /  回复:9
1金币
image.png15317381.png 以上是我的区域绑定代码,第一次加载出来是对的,如下图。 image.png372911376.png
但是保存数据以后再重新绑定一下,就会出现最后一格的值为空,如下图。
这种怎么处理呢?有什么思路吗?我看了数据库里的数值是存在的,保存成功了的

最佳答案

查看完整内容

你好,我详细检查了一下你的代码,问题是在你操作数据库时引起的,下图执行sql操作后, 如果立即去获取数据,此时数据库中的数据还没有更新,导致了最后一个单元格还是空的 根本原因是你用了两个OleDbConnection,分别进行了更新和读取数据库,并发操作导致 解决办法也简单,把OleDbConnection作为一个公共对象来使用就行

9 个回复

最佳答案
最佳答案
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-5-6 18:38:25
来自 8#
你好,我详细检查了一下你的代码,问题是在你操作数据库时引起的,下图执行sql操作后,
如果立即去获取数据,此时数据库中的数据还没有更新,导致了最后一个单元格还是空的
根本原因是你用了两个OleDbConnection,分别进行了更新和读取数据库,并发操作导致
解决办法也简单,把OleDbConnection作为一个公共对象来使用就行

回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-5-6 21:40:35
你说的保存数据以后再重新绑定,具体是如何操作的,

我的建议是如果方便的话直接上传一个可以重现问题的demo上来,我来协助你验证,会更快的解决问题
回复 使用道具 举报
xia1001
金牌服务用户   /  发表于:2021-5-7 10:36:04
保存数据就是用SQL语句把数据库里的数据全部删除,然后再添加新的进去,然后调用上面第一个图的代码,再绑定一次。
回复 使用道具 举报
xia1001
金牌服务用户   /  发表于:2021-5-7 11:22:04
我写了一个demo您看一下,绑定区域的最后一行最后一列那个单元格保存之后就是空的了

demo.zip

16.48 MB, 下载次数: 446

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-5-7 14:04:29
收到,我验证后给你回复
回复 使用道具 举报
xia1001
金牌服务用户   /  发表于:2021-5-7 14:45:42
好的,同时还有一个问题,输入数据以后活动的单元格也是空的,必须要把光标移开到别的单元格才行。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-5-7 15:43:35
收到,我一并给你验证
回复 使用道具 举报
xia1001
金牌服务用户   /  发表于:2021-5-8 20:23:27
好的,我把绑定放到了全部sql语句完成之后就可以了,谢谢马老师!
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-5-9 01:01:24
嗯,不客气
回复 使用道具 举报