QQ登录

只需一步,快速开始

初级会员

初级会员

初级会员   /  发表于:2021-3-18 10:38  /   查看:2442  /  回复:5
3金币

问题:这种类型的填报表单在  在线Excel编辑器 中应如何设计?如何绑定数据模板?

需求:1、其中上图中 标记1 的区域(样品记录表,红色区域)的个数量不定,可能是一个,可能是多个;
2、上图中 标记2 的区域(样品测试记录,蓝色区域)的次数不定,可能1次,也可能多次;
3、最后每个样品添加汇总记录平均值

5 个回复

Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2021-3-18 10:52:17
沙发
您可以参考下面的视频链接,您的需求可以通过数据绑定实现
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-56767-1-1.html

另外,关于数据绑定可以参考学习指南
https://demo.grapecity.com.cn/sp ... able-binding/purejs

通过在线表格编辑器的模板功能添加您需要的字段,上面的视频也有讲解
回复 使用道具 举报
初级会员   /  发表于:2021-3-18 11:48:55
板凳
DerrickJiao 发表于 2021-3-18 10:52
您可以参考下面的视频链接,您的需求可以通过数据绑定实现
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-5676 ...

谢谢,这个我通过看文档和官网资料知道了;不过我的问题不在这上面,而是我现在要对图中区域1、2进行动态的添加。
举个例子:订单下面有子订单,子订单的数量不确定,可以是多个;现在要用区域1记录子订单的数据,有什么办法在动态添加区域1的表格的时候还能绑定数据模板,还是说只能通过代码层面实现?
回复 使用道具 举报
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2021-3-18 12:00:03
地板
13732977034 发表于 2021-3-18 11:48
谢谢,这个我通过看文档和官网资料知道了;不过我的问题不在这上面,而是我现在要对图中区域1、2进行动态 ...

只能通过代码去增加,在插入新的行或新增数量的时候,对应的字段也需要用代码去添加,否则数据无法绑定到表单上。因为数据绑定是根据字段一一对应的。
回复 使用道具 举报
初级会员   /  发表于:2021-3-18 13:06:31
DerrickJiao 发表于 2021-3-18 12:00
只能通过代码去增加,在插入新的行或新增数量的时候,对应的字段也需要用代码去添加,否则数据无法绑定到 ...

哦哦谢谢了
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-3-18 13:32:05

不用客气,有新问题欢迎开新帖交流~

评分

13732977034 + 5

回复 使用道具 举报