QQ登录

只需一步,快速开始

yin_tb

高级会员

高级会员

微信认证勋章

yin_tb
高级会员   /  发表于:2020-8-22 14:23  /   查看:3761  /  回复:5
如题,c1barcode的codetype设为EAN_13为何控件中显示:无效的条形码数据

5 个回复

Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-8-23 23:10:52
沙发
这种一般都是由于数据不符合条件导致,建议您参考百度百科中关于EAN13的介绍
https://baike.baidu.com/item/EAN ... 6532&fr=aladdin
回复 使用道具 举报
yin_tb
高级会员   /  发表于:2020-8-25 10:48:00
板凳

我把c1barcode的text设为6901028157643  这是一盒中国香烟上的条码,把codetype设为EAN_13,这时就显示无效的条形码数据。但我用别的厂家的组件,就是正常的,可以生成和烟盒上一样的条码。你发的百度百科我看了,你的意思是,c1barcode的text数据6901028157643,得我手工换算成别的格式才是正确的?那c1barcode也太不人性化了吧,如下,是我用另的组件生成的条码,你可以用我说的条码试一下,c1barcode怎么才正常?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-8-25 11:02:06
地板
text设置为690102815764即可,去掉6901028157643的最后一位,因为最后一位是校验码,C1也是会自动计算的,

网上找了一个类似的生成器,你可以看到也是只认前12位数,第十三位数输入哪个数字都无所谓,最终第十三位还是会计算一个正确的校验码出来
http://barcode.cnaidc.com/html/BCGean13.php
回复 使用道具 举报
yin_tb
高级会员   /  发表于:2020-8-25 11:28:33
谢谢,有点汗颜了。,总以为得全输上呢,呵呵。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-8-25 11:52:51
不客气,这一块确实不太容易注意到
回复 使用道具 举报