QQ登录

只需一步,快速开始

Agony

高级会员

高级会员

Agony
高级会员   /  发表于:2020-8-20 11:31  /   查看:3287  /  回复:9
希望活字格出一个阿里云ECS服务器连接OSS的教程,因为我看到OSS是可以通过授权云储存网关把OSS当成文件夹方式去访问的,因为一个系统不可能只用服务器,上传的文件都需要另外储存,用了阿里云基本对象储存大部分也会选择阿里云OSS,因为我对服务器这边也不太熟,所以我希望官方能给个教程,就是看能不能不通过插件就实现,因为插件需要写代码去开发比较麻烦,如果可以不用插件就实现的话就方便太多了,因为我就不需要刻意去使用插件,上传的就要用插件不够灵活,如果可以的话只需要配置服务器就可以把所有的附件图片这些存储到OSS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 个回复

ll334146482
中级会员   /  发表于:2020-8-20 11:58:00
沙发
顶. 这个我也需要. 手动@胡老板
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-8-20 17:47:14
板凳
这个我们有腾讯云的cos,您那边试试行不行?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Agony
高级会员   /  发表于:2020-8-20 18:08:13
地板
Simon.hu 发表于 2020-8-20 17:47
这个我们有腾讯云的cos,您那边试试行不行?

我知道有这个,但是我比较想用阿里云的东西,而且我们公司之前做过一套系统是用的阿里云的oss而且我们是淘系的品牌,所以我们老板更倾向于用阿里云,我是看到阿里云oss可以通过云储存网关使oss可以像文件夹一样访问,我就想能不能直接通过服务器的配置就实现存储,我如果用这个插件的话,那我每个上传的地方都要用这个插件,我们的系统图片特别多,一年估计能用个7.8T,需要上传附件和图片的地方也特别多,所以我就想一劳永逸的直接在服务器配置
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-8-21 08:59:35
这个上次就是咱群里的大神做好的,这个估计我们还是需要大神来帮忙啊~

我们这边在最近人手紧张,正在疯狂的招人中,短时间内估计很慢抽出人手弄这个呢~
回复 使用道具 举报
Agony
高级会员   /  发表于:2020-8-21 09:22:55
Simon.hu 发表于 2020-8-21 08:59
这个上次就是咱群里的大神做好的,这个估计我们还是需要大神来帮忙啊~

我们这边在最近人手紧张,正在疯 ...

我感觉这个应该简单一点,只需要配置就行,但是我不知道怎么搞
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-8-21 13:33:49
不会的,因为你的文件需要使用他的接口上传呢~

不然我给你介绍一些人,不过人家可能会收费做的这个插件的哈~
回复 使用道具 举报
Agony
高级会员   /  发表于:2020-8-21 17:09:11
Simon.hu 发表于 2020-8-21 13:33
不会的,因为你的文件需要使用他的接口上传呢~

不然我给你介绍一些人,不过人家可能会收费做的这个插件 ...

行吧,实在不行就只能腾讯云的cos了,服务器用阿里云,对象储存用腾讯,好怪异
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-8-21 18:20:30
不是,我现在主要是没时间,要是有时间都想做让活字格【上天】的插件
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-1-2 11:07:15
大佬,您可以看一下这个插件:https://marketplace.grapecity.co ... tabName=Tabs_detail

这个帖子发布时间已经太久了,这边先设置为已处理了。
如果有其他问题,请结合使用场景,发布一个新的帖子沟通。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报