QQ登录

只需一步,快速开始

mylao

注册会员

注册会员

最新发帖
mylao
注册会员   /  发表于:2020-8-15 08:37  /   查看:3741  /  回复:9

业务场景:如图1的绿色区域是仓库存放物品的位置,我想以 (已存放数/可存放总数)这种形式展示出来,数据集数据如图2,因为颜色只能放一个数据字段,所以我把数据集改成图2的形式了,数据集数据类型为字符串类型,但是地图的数据全部显示为1,可能是识别不了字符串的数据吧,请问各位有没有更好的解决办法,感谢

image.png383515929.png     image.png678993224.png image.png431493224.png

9 个回复

mylao
注册会员   /  发表于:2020-8-15 08:44:50
来自 2#
每个位置的可存放数量是不一样的,所以才已   (已存放数/可存放数)显示出来
回复 使用道具 举报
Crystal.Li讲师达人认证 悬赏达人认证
论坛元老   /  发表于:2020-8-17 16:29:54
板凳
您好,您可以提供一下您想要实现的效果图和原始数据吗?方便我们准确了解您的需求,帮您解决问题。
回复 使用道具 举报
mylao
注册会员   /  发表于:2020-8-17 17:36:24
地板
Crystal.Li 发表于 2020-8-17 16:29
您好,您可以提供一下您想要实现的效果图和原始数据吗?方便我们准确了解您的需求,帮您解决问题。

你好,原始数据上传了,想要实现的效果图就是图1的那个,只有把那个1的数据改成图2 的那种数据就行了。因为每个位置可存放的数量不一样,所以想要(已存放数/可存放数)这种形式展示出来
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2020-8-17 18:22:31
这个因为分数,1/2在仪表板数据集中认为是字符串类型,绑定之后会自动进行计数运算了,所以无法显示成您希望的形式。您可以把数值计算成小数,然后展示的时候显示成百分比
回复 使用道具 举报
mylao
注册会员   /  发表于:2020-8-18 08:11:05
JamesLv 发表于 2020-8-17 18:22
这个因为分数,1/2在仪表板数据集中认为是字符串类型,绑定之后会自动进行计数运算了,所以无法显示成您希 ...

以分数也不太对啊,他会化简,比如说,2/12,他显示出来的是1/6
回复 使用道具 举报
mylao
注册会员   /  发表于:2020-8-18 08:24:16
JamesLv 发表于 2020-8-17 18:22
这个因为分数,1/2在仪表板数据集中认为是字符串类型,绑定之后会自动进行计数运算了,所以无法显示成您希 ...

就是能不能固定分母就是两位数这样,这样就可以解决了
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2020-8-18 17:50:20
您好,这个目前暂时没办法,我反馈一下需求,解决之后我回复您
回复 使用道具 举报
mylao
注册会员   /  发表于:2020-8-19 14:10:53
JamesLv 发表于 2020-8-18 17:50
您好,这个目前暂时没办法,我反馈一下需求,解决之后我回复您

好的,谢谢,我感觉那里最好能放两个数值,然后让着两个建立个两个数值的关联,如果说只能放一个数值的话,也不太对的感觉,因为分子是0的话,那就只显示一个0了,正常的话也应该显示0/40这样子的,或者说不要限死只能数字,文本也行,数字的话主要就最左侧那些显示排比嘛,文本不需要
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-8-19 14:34:26
嗯嗯   感谢反馈,我这边已经反馈了这个需求,解决之后我第一时间回复您
回复 使用道具 举报