QQ登录

只需一步,快速开始

Lonlyju
论坛元老   /  发表于:2013-2-16 16:05  /   查看:8400  /  回复:11
只有设置的区域可以编辑,其他区域不可使用吗,怎么设置呢?

11 个回复

gw0506
超级版主   /  发表于:2013-2-16 17:26:00
沙发
Locked属性可以控制单元格是否可编辑。Cell、Row、Column对象上都有该属性。
你可以对通过CellRange获取某区域,然后遍历CellRange中Cell,并设置Locked属性。
回复 使用道具 举报
Lonlyju
论坛元老   /  发表于:2013-2-17 15:03:00
板凳
谢谢哈  ,行头(123)、列头(ABC……)和下面的状态栏(显示表名的)可以取消不显示吗?
回复 使用道具 举报
ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2013-2-17 16:25:00
地板
可以使用以下几个属性:
  1.     fpSpread1.Sheets[0].RowHeader.Visible = false;
  2.     fpSpread1.Sheets[0].ColumnHeader.Visible = false;
  3.     fpSpread1.TabStripPolicy = TabStripPolicy.Never;
复制代码
回复 使用道具 举报
Lonlyju
论坛元老   /  发表于:2013-2-17 17:08:00
不好意思  我再问一下 CellRange获取某区域,怎么使用呢  谢谢啦 ~~~~
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2013-2-17 17:40:00
你的问题是怎么获得CellRange呢还是如何使用CellRange,通过 fpSpread1.ActiveSheet.GetSelection(0) 方法可以获得一个 CellRange,然后可以访问CellRange的Row,Column等属性。
回复 使用道具 举报
Lonlyju
论坛元老   /  发表于:2013-2-18 14:22:00
如何使用CellRange呢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2013-2-18 16:56:00
CellRang代表一个范围的单元格,可以通过CellRang的属性来访问该范围内的单元格,比如设置该区域单元格的边框等。

不知你有什么样的具体需求。
回复 使用道具 举报
Lonlyju
论坛元老   /  发表于:2013-2-18 17:23:00
我想设置这个表格中只有中间部分(一个范围)的单元格可以让用户点击,能实现吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2013-2-18 18:09:00
可以在CellClick事件中判断点击的单元格是否在可点击的范围内:
  1.     private void fpSpread1_CellClick(object sender, FarPoint.Win.Spread.CellClickEventArgs e)
  2.     {
  3.         CellRange cr = new CellRange(5, 5, 5, 5);
  4.         if (!cr.Intersects(e.Row,e.Column,1,1))
  5.         {
  6.             e.Cancel = true;
  7.         }
  8.     }
复制代码
回复 使用道具 举报
12下一页