QQ登录

只需一步,快速开始

speed00

中级会员

中级会员

speed00
中级会员   /  发表于:2020-7-2 15:16  /   查看:3030  /  回复:7
第一行的ID是1,依次按行赋值下去。然后我对另一列排序后,在取读第一行的ID,就不是1了,所以排序和筛选后行号会变,那有没有办法可以得到想要的某行。
我把 第一行的FarPoint.Win.Spread.Row 记入内存表,再读this.fpSpread1.Sheets[0].Cells[row.index, fpSpread1.Sheets[0].Columns["Id"].Index].Text
仍然不对啊,求助

7 个回复

Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-7-2 17:46:41
沙发
你说的ID是绑定的数据源中有一个ID列吗,排序行里面所有列的顺序肯定都会变的

你的意思是要找到排序前的第一行吗?
回复 使用道具 举报
speed00
中级会员   /  发表于:2020-7-3 10:29:50
板凳

我是想得到排序前的第一行。我之前把第一行行记入到hashtable中了,排序后,到要读取的时候,发现按照它的index去取数据,对应的不是该行了
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-7-3 14:02:00
地板
好的,正在验证问题,我看看是否有其他的办法可以来获取原行号
回复 使用道具 举报
speed00
中级会员   /  发表于:2020-7-3 14:58:01
请尽快回复哈,比较着急,谢谢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-7-3 16:33:27
Spread提供了Tag,你可以使用Row.Tag来存储加载数据后本身的rowindex,
回复 使用道具 举报
speed00
中级会员   /  发表于:2020-7-3 17:32:54
我现在是这么做的,但通过
fpSpread1.Sheets[0].GetRowFromTag(fpSpread1.Sheets[0].Rows[0],Tag);,
如果Tag对应的是第一行时,返回值是null
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-7-3 18:22:53
第一个参数用来设置范围,设置为null即可查询所有的

回复 使用道具 举报