QQ登录

只需一步,快速开始

carl_chen 悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-11-25 09:07  /   查看:4638  /  回复:14
20金币

已绑定单元格的命令触发有两个时间点: 1 页面加载的数据绑定时(数据不为空)  2 手动修改单元格值时

我现在想区分这两个时间点,只关注手动修改单元格值时触发命令。

比如,我想实现,当退出弹框时,提示有未保存的修改的功能。此时我只关注手动修改的时触发的命令。
另外一个应用场景是,我想要在用户编辑一个字段后立即保存记录。

请问怎样区分上述两个时间点触发的命令,或者说可以禁止数据绑定时触发命令? 或者说有类似变通的方法!?

最佳答案

查看完整内容

看这个我才真的理解了你的意思呢 这种情况就加一层处理判断就好了

14 个回复

最佳答案
最佳答案
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2019-11-25 09:07:36
来自 13#
carl_chen 发表于 2019-11-26 17:43
我可爱的小兔姐姐,您让我有点儿捉急啊!
问题不在K10或K12, 而是因为绑定的 文本1 是空的,所以不 ...

看这个我才真的理解了你的意思呢
这种情况就加一层处理判断就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-11-25 09:15:59
您好,这里有一个例子,您可以看一下。
思路就是,需要做一个辅助单元格,页面加载时设置辅助单元格值为0,然后根据这个是不是0来判断是否执行其中的命令。如果是0,则只将这个辅助单元格的值设置为1,这样后面再选择时,就可以正常执行命令啦~

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
carl_chen悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-11-25 12:34:18
Tracy.Liu 发表于 2019-11-25 09:15
您好,这里有一个例子,您可以看一下。
思路就是,需要做一个辅助单元格,页面加载时设置辅助单元格值为0 ...

小兔姐姐,您说的方法,我试了一下,不能实现我想要的功能。 可能我理解有误,能否请您在我下面的demo中修改,实现 用户修改未保存提示的功能。

您给的demo中,我觉得有两点需要确认:
1 页面加载命令是在文本框命令之前 还是 之后 执行的。 如果页面加载命令在文本框命令之前执行,哪它将不起作用。
2 您的demo中只设置了一个文本框的命令,如果有多个文本框设置命令,就会有问题。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-11-25 16:13:40
carl_chen 发表于 2019-11-25 12:34
小兔姐姐,您说的方法,我试了一下,不能实现我想要的功能。 可能我理解有误,能否请您在我下面的demo中 ...

您要实现提示有未保存修改,这和个本帖中提出的问题好像关系不大
实现会保存提示,可以尝试在页面加载时把页面中的单元格值现在辅助单元格中存一遍,然后再点击其他按钮,别墅取消的时候去判定是不是每一个值都和之前存在辅助单元格中的值是一样的,如果都是一样才允许取消,如果有不一样的弹出框提示有修改没有提交。
不过像本贴中这个问题存在多个文本框的情况下,可以尝试给每一个文本框设置一个标志位,然后去判定,当每一个标志位中的值都为1时才执行命令。

回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2019-11-25 20:09:49
Tracy.Liu 发表于 2019-11-25 16:13
您要实现提示有未保存修改,这和个本帖中提出的问题好像关系不大
实现会保存提示,可以尝试在页面加 ...

1 尝试在页面加载时把页面中的单元格值现在辅助单元格中存一遍
2 多个文本框的情况下,可以尝试给每一个文本框设置一个标志位, 方法虽然有点笨,也行得通

您提供的上面两个方法,想来应该是可以的,我会试一下,确认。

另外,我找到了使用单元格命令的方法来判断是否修改,demo如下:

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2019-11-25 22:26:01
1 尝试在页面加载时把页面中的单元格值现在辅助单元格中存一遍
<-- 试了,可行

2 多个文本框的情况下,可以尝试给每一个文本框设置一个标志位

<-- 这个方法有个问题,就是绑定的数据如果是空就不会引发命令
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-11-26 10:57:37
carl_chen 发表于 2019-11-25 22:26

我试了一下好像好的呢~您看下和您测试的时候,哪里不太一样呢?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2019-11-26 15:39:50
Tracy.Liu 发表于 2019-11-26 10:57
我试了一下好像好的呢~您看下和您测试的时候,哪里不太一样呢?

小兔姐姐,您试试这个,在 文本1 中输入一些文字,第一次它是不会弹框的

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-11-26 16:37:38
carl_chen 发表于 2019-11-26 15:39
小兔姐姐,您试试这个,在 文本1 中输入一些文字,第一次它是不会弹框的

因为这里的这个单元格选错了
应该是K10,错选了K12,修改一下就可以了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
12下一页