QQ登录

只需一步,快速开始

zhuzhulovaa

初级会员

初级会员

最新发帖
zhuzhulovaa
初级会员   /  发表于:2019-10-20 19:27  /   查看:8782  /  回复:13
2金币
区域报表时间统计出现“”不是合法的OleAut 日期“”错误报警

此子报表已经在正常使用,当XML数据源较大时会出现这个异常报警,然后不打印报表,关闭CycleTime这个控件的统计功能后一切正常。
请版主帮我看看哪里出错了,能否有其它方式实现加工时间统计?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

13 个回复

Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2019-10-21 11:19:38
沙发
好的,我这边帮您验证后给你反馈结果
回复 使用道具 举报
KearneyKang讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2019-10-21 13:59:51
板凳
您好,经过验证,发现这确实是你的报表设计统计的时候有问题导致的

你需要把这个地方进行一些对应的修改,如下标记的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zhuzhulovaa
初级会员   /  发表于:2019-10-21 21:10:50
地板
你设置成SUBTOTAL后预览报表不会出现错误报警吗?我记得之前我就是按照这样设置的,在处理较小的数据源时没有问题,但是像附件那样大的数据源就会报警,不知道什么原因。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-10-22 09:21:11
我设置这样也会报同样的错,然后强制刷新有时候会正常显示。我查了对应的资料,说是数据格式的原因导致的。但是目前我试了还是么有找到比较好的办法来解决,这个主要问题就是数据格式的问题导致的。
回复 使用道具 举报
zhuzhulovaa
初级会员   /  发表于:2019-10-22 12:00:32
数据源的格式应该是没问题的,我试过较少的数据能够正常统计,数据多了就会出现这个错误,AR软件是否对时间统计的数据数量或统计值有特殊要求?我单独计算了一下加工时间没有超过24小时
回复 使用道具 举报
zhuzhulovaa
初级会员   /  发表于:2019-10-22 12:00:34
数据源的格式应该是没问题的,我试过较少的数据能够正常统计,数据多了就会出现这个错误,AR软件是否对时间统计的数据数量或统计值有特殊要求?我单独计算了一下加工时间没有超过24小时
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-10-22 14:04:29

确实是使用那个函数导致的问题,具体原因我这边要去在好好验证下看看,具体的原因。
你使用SubTotal( )这个函数主要是想实现什么需求,我这边试了还是要一致出现你说的问题,看看能不能换一种办法实现你的需求
回复 使用道具 举报
zhuzhulovaa
初级会员   /  发表于:2019-10-22 19:09:34
就是想统计“OPRATION”下面,相同“TOOLPATH_GROUP_NAME”分组里的“TIME_SHORT”的总值,“TIME_SHORT”为时间格式“00:00:00”
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-10-23 10:31:22
您好,这个报表单独的显示,或者设计时间函数的合计类型为 SubTotal()都可以

没有找出具体的问题,这是我根据你的数据源做得报表,你看看

你尝试改下你的报表设计,因为你给我的报表吗,我预览的时候,第一次打开报表,但是第二次预览就正常,这个应该是你的报表设计哪里也有一些问题,所以你也研究下看看报表的整体设计。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
12下一页