QQ登录

只需一步,快速开始

dgrsafe

初级会员

初级会员

dgrsafe
初级会员   /  发表于:2019-9-4 17:51  /   查看:5863  /  回复:13
你好,如图,Quantity是数据库一个int类型的字段,根据它的值循环展示下面的内容,排版为两列多行
我现在找到了表格分组,报表的数据源是一个List,List.count为1,如果List.count大于1则可以实现循环。但是如果Quantity为200,需要手动给List 200个重复的记录才能实现循环展示200次,这么做影响效率。请问我应该怎么做,尽量详细一些,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

13 个回复

dgrsafe
初级会员   /  发表于:2019-9-4 18:03:14
沙发
循环展示的内容完全一样,只是要根据一个int的值决定循环次数
回复 使用道具 举报
KearneyKang讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2019-9-4 18:09:20
板凳
你的意思是你报表展示内容都是完全一样,里面显示的值也是完全一样的吗?你可以提供一个截图给我看看你目前展示的一个效果。然后再把报表提供过来,我看看有没有好的解决方案。谢谢
回复 使用道具 举报
dgrsafe
初级会员   /  发表于:2019-9-4 18:35:28
地板
假设Quantity为20,需要List.count为20,我现在用 Sql Client Provider获取数据源,尽管Quantity的值不一致,但模拟了List的count为20,实现的效果为20页报表,每页展示一个内容
我想要的效果是20个内容展示在一页上,如果一页显示不下,剩下的则显示在第二页,第二页显示不完,剩下的显示在第三页,依次类推。
请问要如何操作

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
dgrsafe
初级会员   /  发表于:2019-9-4 18:36:09
效果

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-9-5 09:18:01
收到
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-9-5 09:28:28
您好,我看了你的报表,模板你使用的是页面报表,然后还利用了页面报表的整体分组的属性,能做到的就是你刚刚显示的样式
你现在是想实现这样 的效果是吧.

这利用了报表的分栏的属性,具体的你可以参考模板库里,报表套打——标签打印。应该可以满足你的需求

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
dgrsafe
初级会员   /  发表于:2019-9-5 10:08:20
老师,你好,现在确实实现了显示在同一页上。
但是现在循环次数由记录条数决定,而我绑定在报表上的记录只有1条,这条记录中有一个字段Quantity是int类型,由它来决定循环次数,而不是由记录条数决定一条记录

多条记录

循环的内容都是一样的,我可以在后台得到数据的时候,根据Quantity的值来向一个List中重复添加这条记录,最后报表绑定这个List,但是如果Quantity的值是上千上万,那么也要循环上千上万次,这么做显然不好,请问老师有什么好的解决方案吗,打扰您了,谢谢

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-9-5 10:26:28
您好,目前要做的在一页显示的话,只能使用这种办法。
回复 使用道具 举报
dgrsafe
初级会员   /  发表于:2019-9-5 16:49:35
KearneyKang 发表于 2019-9-5 10:26
您好,目前要做的在一页显示的话,只能使用这种办法。

好的,老师,谢谢您的帮助
回复 使用道具 举报
12下一页