QQ登录

只需一步,快速开始

沐浴阳光 活字格认证

中级会员

中级会员

微信认证勋章活字格认证

沐浴阳光 活字格认证
中级会员   /  发表于:2019-8-22 11:21  /   查看:2058  /  回复:9
1金币
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... cetag=s_pcqq_aiomsg
我参照这个帖子做的中文提示,本地能看错误提示信息,但是发布到服务器之后看不到具体什么错误,麻烦给看看具体什么原因哈

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

9 个回复

Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-8-22 13:39:45
沙发
是这样的,发布之后的应用如果报错我们只提示更新数据库失败,所以代码中无法去根据包含字符串去判断。
至于为什么发布之后只提示更新数据库失败主要是因为安全问题,我们不希望客户去试错,得知表里的字段信息,这样会存在安全隐患。
回复 使用道具 举报
沐浴阳光活字格认证
中级会员   /  发表于:2019-8-22 14:11:28
板凳
Eric.Liang 发表于 2019-8-22 13:39
是这样的,发布之后的应用如果报错我们只提示更新数据库失败,所以代码中无法去根据包含字符串去判断。
至 ...

那请问有什么方法能提示操作人员“数据库更新失败”是的原因呢。比如:我在增加一个数据的时候,如果提示我编号重复了,我还可以再换一个编号增加,不至于总是找管理员查看
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-8-22 16:51:02
地板
沐浴阳光 发表于 2019-8-22 14:11
那请问有什么方法能提示操作人员“数据库更新失败”是的原因呢。比如:我在增加一个数据的时候,如果提示 ...

那为什么不用自动编号呢?这样不就规避这个问题了~
回复 使用道具 举报
沐浴阳光活字格认证
中级会员   /  发表于:2019-8-22 16:55:01
Eric.Liang 发表于 2019-8-22 16:51
那为什么不用自动编号呢?这样不就规避这个问题了~

我们的编号是学号,学号是根据班级来变的,而班级是表中的某个字段。这个是不是没法自动编号
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-8-22 17:08:19
沐浴阳光 发表于 2019-8-22 16:55
我们的编号是学号,学号是根据班级来变的,而班级是表中的某个字段。这个是不是没法自动编号

那也简单~你的学号可以是个公式字段,001这种来使用自动编号,班级使用表中的字段。公式字段=编辑&自动编号字段
回复 使用道具 举报
沐浴阳光活字格认证
中级会员   /  发表于:2019-8-22 18:59:56
Eric.Liang 发表于 2019-8-22 17:08
那也简单~你的学号可以是个公式字段,001这种来使用自动编号,班级使用表中的字段。公式字段=编辑&自动编 ...

每个班级都有01号,举个简单点的例子(实际上的编号规则比这个还要复杂哈):比如2018届01班的学号是20180101  20180102   20180103   ;2019届02班的学号是20190201   20190202   20190203
自动编号可以判断是哪个班级,然后重新再从01编号吗
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-8-23 10:06:57
沐浴阳光 发表于 2019-8-22 18:59
每个班级都有01号,举个简单点的例子(实际上的编号规则比这个还要复杂哈):比如2018届01班的学号是2018 ...

那我理解你是不是可以在页面上去做逻辑实现编码的规则,举个例子,当前是2018届01班,我可以通过ODATA获取2018届01班的最大编号,如果有,则在最大编号上+1,和201801进行整合。如果没有,则为20180101。同样的,到02班也是一样。
这个问题不应该是让客户去试,而是应该在页面逻辑中自动的写入编号。
回复 使用道具 举报
沐浴阳光活字格认证
中级会员   /  发表于:2019-8-23 13:33:07
Eric.Liang 发表于 2019-8-23 10:06
那我理解你是不是可以在页面上去做逻辑实现编码的规则,举个例子,当前是2018届01班,我可以通过ODATA获 ...

是这样设置的,但是有的时候会出现突然状况导致客户在录单的时候显示数据库更新失败,然后我们得在设计器中比对着他的操作才能知道是什么原因引起的
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-8-23 16:05:04
沐浴阳光 发表于 2019-8-23 13:33
是这样设置的,但是有的时候会出现突然状况导致客户在录单的时候显示数据库更新失败,然后我们得在设计器 ...

怎么会呢~我说的是自动生成,用户又不允许改,为什么会有重复呢~逻辑不要写在页面上,在提交的时候在按钮命令里去做。包括ODATA计算和字符串的连接,也是在数据表操作命令种的高级设置里完成。
回复 使用道具 举报