QQ登录

只需一步,快速开始

sam
论坛元老   /  发表于:2012-8-3 13:53  /   查看:5136  /  回复:6
Hi  dof:

现在又有个问题,需麻烦你协助了。
现我这边有这样一个需求,即:表格中的单元格级联操作处理。当某个单元格内容发生改变时,要自动更新其他单元格的内容,而当更新其他单元格的时,又需要更新与它相关的单元格。这样来实现单元格之间的级联操作。这些级联都是可以设置的。即,在系统中,我会先设置好一列与其他哪些列相关。
这样就有可能会是以下这种情况:
列名   关联列
---------------------
列A    列B,列C
列B    列D

以上,即为,当更新列A时,需自动更新列B,和列C.而此时,由于列B发生了变化,则又要自动更新列D.依此类推。

我目前是已经实现了,不过用户体验不好。
我是这样来实现的,使用Js里的onDataChanged和SetValue(row,column,value,false) 来实现。这样,为了能触发到其他单元格改变,我必须动态来改变当前的活动单元格。故,使用到了:SetActiveCell.
而这样,当我改变一个单元格的值的时,其界面中的光标滚动条会动,跳来跳去(因为我要动态改变活动单元格),这样,用户体验非常不好。

所以,我想问下,对于以上的Case你是否有好的解决方法来解决我以上的问题。或者解决使那个光标不要跳动。

这个问题非常紧急,麻烦紧急处理!
(麻烦也给我做个Sample例子)
非常感谢了。

6 个回复

sam
论坛元老   /  发表于:2012-8-3 17:22:00
沙发
嗨,請問,我這個問題有沒在處理呀?謝謝!
回复 使用道具 举报
ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2012-8-3 17:30:00
板凳
sam 你好

你的该需求的确比较复杂,而且关联关系非常复杂,个人觉得在前台通过js来修改不是十分方便,你有没有尝试在后台实现这一功能。
回复 使用道具 举报
sam
论坛元老   /  发表于:2012-8-3 22:38:00
地板
如果在后台处理,该如何处理呢?有没好的方法。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2012-8-6 18:15:00
大概思路是在后台中自己来处理数据间的关联关系,比如在Button的Click事件中给Cells[0,0]单元格赋值,然后需要自己添加逻辑来判断[0,0]单元格所影响的列,然后修改影响列的数据,从而进行一个递归遍历,修改所有影响的单元格的值。
回复 使用道具 举报
sam
论坛元老   /  发表于:2012-8-7 21:04:00
嗨,我已实现了,在前台通过循环递归。
谢谢!
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2012-8-8 09:04:00
好的,谢谢反馈你的解决方法
回复 使用道具 举报