QQ登录

只需一步,快速开始

lywb

初级会员

初级会员

lywb
初级会员   /  发表于:2018-12-26 16:48  /   查看:3125  /  回复:7
如下图:

较上期增加=去年同期新鲜水-4月份新鲜水的值,在报表中怎么体现呢??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

7 个回复

KearneyKang讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2018-12-27 09:52:09
沙发
这个用表达式进行一个计算就可以,在表达式里用算术运算符。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
lywb
初级会员   /  发表于:2018-12-27 15:55:46
板凳
KearneyKang 发表于 2018-12-27 09:52
这个用表达式进行一个计算就可以,在表达式里用算术运算符。

具体表达式怎么写呢,像EXCEL那样,A3-A2??能不能给个例子。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-12-27 16:05:21
地板
就是简单的两个字段进行一个减法运算就可以:

如在表达式里如下写:   =xx.value-xx1.value
回复 使用道具 举报
lywb
初级会员   /  发表于:2018-12-27 16:07:32
KearneyKang 发表于 2018-12-27 16:05
就是简单的两个字段进行一个减法运算就可以:

如在表达式里如下写:   =xx.value-xx1.value

XX代表什么,TEXTBOX的名称吗,具体点吧,矩表中A1-A2,A3中怎么写这个表达式。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-12-27 16:12:35
直接写表达式啊,然后再表达式里写执行的算法
回复 使用道具 举报
lywb
初级会员   /  发表于:2018-12-27 16:15:05
KearneyKang 发表于 2018-12-27 16:12
直接写表达式啊,然后再表达式里写执行的算法

不太懂呀,真接写=A1-A2吗,试过了,错误表达式。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-12-27 18:37:10
表达式的写法是用VB语言写的,只要你的语法符合VB的语法就可以了。你的这种需求我初步判定使用简单的数学运算符就行了。具体的你可以看下我们的模板库有很多这样的例子。
回复 使用道具 举报