QQ登录

只需一步,快速开始

qxc

银牌会员

银牌会员

微信认证勋章

qxc
银牌会员   /  发表于:2018-9-30 10:05  /   查看:5513  /  回复:8

需求:活字格能不能实现自动转换连接参数连接对应数据库功能
使用场景:使用同一活字格应用系统,只需要同步数据库结构,方便以后维护系统。如果是成品软件,所有公司都是使用的同一系统,只是使用各自对应的数据库,以后修改系统只需要修改一次系统,然后同步所有数据库就可以。
类似多账套功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8 个回复

lwt悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2018-9-30 10:16:49
沙发
这是多账套的慨念吧,现在发布多个应用对应不同的数据库,不同的登等入页。
回复 使用道具 举报
qxc
银牌会员   /  发表于:2018-9-30 10:20:41
板凳
lwt 发表于 2018-9-30 10:16
这是多账套的慨念吧,现在发布多个应用对应不同的数据库,不同的登等入页。
需求是同一个应用根据条件判断自动修改连接参数,对应连接各自数据库,如果用多个应用,版本更新时,就要修改每个应用,维护起来非常麻烦
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2018-10-11 10:34:46
地板
这个是多账套,只要的用例是,财务人员,可能是给好几家公司做帐的,做账的套路都是一样的,但是,各家的数据库是不一样的?

这个主要是给财务软件用的,对吧?
回复 使用道具 举报
qxc
银牌会员   /  发表于:2018-10-11 13:10:02
Simon.hu 发表于 2018-10-11 10:34
这个是多账套,只要的用例是,财务人员,可能是给好几家公司做帐的,做账的套路都是一样的,但是,各家的数 ...

对的,还有一个场景就是做成品软件,以后的更新升级问题
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-10-11 13:34:46
qxc 发表于 2018-10-11 13:10
对的,还有一个场景就是做成品软件,以后的更新升级问题

以后更新升级的问题是啥意思?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-10-12 11:18:11
lh123 发表于 2018-10-12 09:28
这个都已经说的非常清楚了。我都理解了。胡工还不理解?

我比较笨啦,死脑筋,还是想确认一下细节。
这样我们要是做的话,不容易跑偏
回复 使用道具 举报
qxc
银牌会员   /  发表于:2018-10-12 16:46:37
Simon.hu 发表于 2018-10-12 11:18
我比较笨啦,死脑筋,还是想确认一下细节。
这样我们要是做的话,不容易跑偏

前提是只有一台服务器,升级更新的大概意思就是,比如我做好了一个系统,给A公司用,B公司觉得很好,也想要用,那么我就复制重新发布一个应用,给B公司用,如果以后A公司的系统要升级或加功能,那么我修改完A公司的系统后,又得重新修改B公司的应用,或者复制A公司修改后的系统重新发布并同步下数据库结构给B公司用,这是一种情况,如果以后还有C公司,D公司,这样操作就很麻烦,第二种情况,假如我只做一套应用,A和B都登录到同一个页面,根据情况跳转到各自对应的数据库,那么以后我只需要维护这一套应用就可以了,要做的就是同步下他们的数据库结构,我就是想实现第二种情况。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-12-11 10:48:49
qxc 发表于 2018-10-12 16:46
前提是只有一台服务器,升级更新的大概意思就是,比如我做好了一个系统,给A公司用,B公司觉得很好,也想 ...

那我有一个问题,如果A用户有一个需求,BCD都没有,那你怎么办?
回复 使用道具 举报