QQ登录

只需一步,快速开始

firestarman

高级会员

高级会员

微信认证勋章

firestarman
高级会员   /  发表于:2018-6-29 22:45  /   查看:7591  /  回复:11

求教怎么样批量控制创建记录或者处理工作流时字段的填写、修改权限?我知道页面命令可以控制,但没其他简便办法了么?

建议提供基于工作流状态的字段填写、修改权限的控制功能,这样就可以批量控制新建状态或各个流程状态分别可以填写、修改的字段。
现有的创建记录权限、行权限和字段权限也许是可以做到已有记录各个状态的字段修改权限,但对于创建记录时的字段修改权限,就没法控制了。
而且创建记录权限、行权限和字段权限跟工作流设置界面是分开的,不容易管理。

建议扩展工作流设置界面,实现针对各个工作流状态分别指定字段查看、填写、修改权限,同时实现不同工作流状态的不同必填项的检查。

当然,如果要实现不同工作流状态的不同必填项的检查,就需要从系统层面增加一层基于工作流状态的必填项的控制和检查机制(而不是像现在一样,或者利用数据验证无视工作流状态无差别设置必填,或者如果是外部表就在外部数据源里给字段先设置not null)。

谢谢!

11 个回复

Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2018-7-3 19:51:35
推荐
firestarman 发表于 2018-7-3 16:01
但总的来说还是希望能实现一些“预判”:更改报表时没有修改权限的字段就直接禁用,而不是等提交才提醒无 ...

是的,您的这个建议是一个大功能,我们也希望直接能从UI界面上,展示出来没有权限的就不能编辑

评分

firestarman + 5 很给力!

回复 使用道具 举报
firestarman
高级会员   /  发表于:2018-6-30 16:12:12
沙发
这边也是,变通的办法是通过分工作流状态设置不同页面来分别设置字段可填、必填之类的检查。
回复 使用道具 举报
firestarman
高级会员   /  发表于:2018-6-30 16:15:38
板凳
或者是灵活运用数据验证手段~
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-7-2 10:25:47
地板
不知道是不是我理解错了,你是不是这样设置就行呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
firestarman
高级会员   /  发表于:2018-7-2 10:55:45
Simon.hu 发表于 2018-7-2 10:25
不知道是不是我理解错了,你是不是这样设置就行呢?

嗯,理论上通过搭配各类设置可以做到,但会显得很有“割裂感”。
最希望的是尽可能有个比较统一的管理界面,比如跟工作流有关的就在工作流界面直接设置。
其实很多建议都是参照es的,es虽然有很多短处,但有些功能设置、管理还是值得参考的。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-7-2 15:40:25
工作流中,你可以给一个流程设置条件来处理的。
而权限就是权限,不能改就是不能改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
firestarman
高级会员   /  发表于:2018-7-2 15:51:54
Simon.hu 发表于 2018-7-2 15:40
工作流中,你可以给一个流程设置条件来处理的。
而权限就是权限,不能改就是不能改。

嗯,工作流条件分支这个我知道。我关心的是在不同工作流状态下的字段权限的集中批量管理。没事我再好好试验一下看先。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-7-3 15:38:15
firestarman 发表于 2018-7-2 15:51
嗯,工作流条件分支这个我知道。我关心的是在不同工作流状态下的字段权限的集中批量管理。没事我再好好试 ...

因为,我们想着是,所有很权限有关的都尽量能在同一个地方,方便大家使用。
回复 使用道具 举报
firestarman
高级会员   /  发表于:2018-7-3 15:51:51
Simon.hu 发表于 2018-7-3 15:38
因为,我们想着是,所有很权限有关的都尽量能在同一个地方,方便大家使用。

嗯,各有各的道理,没事,我先尽量适应适应。
回复 使用道具 举报
firestarman
高级会员   /  发表于:2018-7-3 15:55:32
Simon.hu 发表于 2018-7-3 15:38

各有各的道理,各有各的优势。

比如万一我重构了工作流,调整了一些工作流状态名称。这意味着我还得在其他界面去找一些对这些工作流状态进行判断的设置,好相应修改过来。

但如果是直接在各个工作流状态分别设置,也许就不用费心再去其他界面找一遍。

我先试试吧。。
回复 使用道具 举报
12下一页