QQ登录

只需一步,快速开始

fumasoft
金牌服务用户   /  发表于:2018-6-1 12:07  /   查看:2859  /  回复:5

公司安排我制作报表设计器,我可以用JSON数据动态生成数据源、数据集、字段,但是在我们技术人员编辑报表时需要根据新的配置更新这些内容,而且字段只能新增,不能删除,因为我们设计报表的技术人员可能会手动添加字段。所以我需要获取之前的内容去做判断,但是我在打开报表的方法里可以取到数据源,但是数据集的数量是0的,我没有办法做判断了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5 个回复

KearneyKang讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2018-6-1 13:57:07
沙发
你的意思是可以获取DataSource的值,但是获取不到Dataset的值 。是这样嘛!

还有就是你的数据源是直接在报表设计器端直连JSON数据,还是后台动态链接JSON数据源。如果是后台动态链接,你只用在报表

展示前做判断,然后报表只做一个展示即可。还有就是你具体反馈的问题最好能提供一个demo。我这边好做判断
回复 使用道具 举报
fumasoft
金牌服务用户   /  发表于:2018-6-4 17:22:44
板凳
是可以获取DataSource的值,但是获取不到Dataset的值 。
是在设计器中打开报表时后台动态链接生成JSON数据源,不是创建报表的时候,这个是为了制作报表的人员修改报表时方便才这样做的。你说的报表展示前做判断我不是很明白,比如我后台数据里加了一个字段,需要添加到报表中,这时设计人员要打开报表修改,我需要在打开时更新数据源又不能去除之前添加的特殊字段,所以才这么处理的。
demo的话不太好处理,你一定要吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-6-4 17:34:16
地板
我能理解你的意思了。但是我没办法做到重现你的问题,所以需要你提供一个demo。我先重现你的问题,然后再看看如何解决。
回复 使用道具 举报
fumasoft
金牌服务用户   /  发表于:2018-6-6 11:02:05
对不起,我重新做了一个demo,发现没有问题了,可能是我之前打开动态生成数据源的报表后没有保存报表,导致数据源的更新也没有保存,在我下一次打开时就没有查到了。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-6-6 17:29:31
哦!问题总在不经意间解决。给你一个意外的惊喜
回复 使用道具 举报