QQ登录

只需一步,快速开始

szpzr

高级会员

高级会员

活字格认证

szpzr
高级会员   /  发表于:2018-4-11 08:12  /   查看:3167  /  回复:9
版主:我设置的矩表打印,图1中最后两行合并为1行,造成图2中的分组合计重复加,如何设置能使得分组合计正确?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 个回复

KearneyKang讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2018-4-11 09:18:35
沙发
您好!
您最好提供您的模板,然后截图标记清楚,您当前的问题,然后想要实现的效果。根据您现在提供的信息,我不能很好的去确定问题所在点。
回复 使用道具 举报
szpzr
高级会员   /  发表于:2018-4-11 09:48:26
板凳
模板

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-4-11 10:58:57
地板
您好!
您给我一个截图我没看不出来哪有问题,我需要时间的模板,你压缩发给我,然后截图在截图上用文字说明当前存在的问题。这样我就可以验证具体问题原因。谢谢
回复 使用道具 举报
szpzr
高级会员   /  发表于:2018-4-11 13:34:36
模板

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-4-11 13:53:46

您好!
您的报表为什么要添加这么多子分组,每一个列单元格都是一个子分组。全是子分组,你这是基于什么考虑。

还有就是当前您报表预览显示的样子,遇到的问题和需要实现的效果,请您截图给我描述的更加清楚点。
您最开始的一图和二图,我有点看不懂,全靠猜。这样很难解决您的问题,所以为了解决您的问题,希望您能把信息提供的更加详细一点。最好截图加上文字1,2, 3描述清楚点。谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
szpzr
高级会员   /  发表于:2018-4-11 15:00:00
图片

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
szpzr
高级会员   /  发表于:2018-4-11 15:00:44
版主:能提供下好的办法吗?
回复 使用道具 举报
szpzr
高级会员   /  发表于:2018-4-11 15:03:09
分组汇总

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-4-11 16:39:02

您好!为了能更好的解决您的问题,你能留个联系方式,然后我们电话沟通。因为我害怕我的理解有误。

根据我的猜测我来描述下我的猜测,如果不对。请提供电话我们进一步沟通!

您的意思是不是通过添加子分组的合同号:0218030020 的已收款和欠款由于数据都相同,就合并成了一行显示,但是最后在合计的时候却统计了整个数据和。
这样话就导致报表显示的值之和和最终合计的和存在一个错差,是这样吧!

如果是这样,这是没办法的,因为合计其实合计的就是整个Sum值,虽然合并了,但是本质上数据还是存在的,你想要数据都显示和最终计算结果都一致,那就已收款和欠款的列别用子分组,让相同数据不合并就显示正常了。

回复 使用道具 举报