QQ登录

只需一步,快速开始

Simon.hu 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2018-2-5 12:00  /   查看:5558  /  回复:4

我应该算是和大家接触最多的一个人了,但是我们发现很多的同学使用了很长时间的活字格产品,但对于产品的很多很好用的功能竟然不知道,真的是可惜啊!
最近我将使用一些帖子,将这些小技巧都给同大家分享一下。这次我要讲的是------拆分单元格。
什么是拆分单元格?为什么要拆分单元格?
比如客户之前在使用的Excel是这个样子的:
那么,在使用活字格的时候,我们肯定要将客户之前的Excel利用起来,以保证用户体验一致,用户使用喜欢。于是我们可以直将Excel拖拽导入到活字格中,如下图:
(PS:这个功能多人也不知道,活字格是可以直接这样操作的)
然后,当我们想放置一个添加按钮的时候,发现这个位置太宽了,直接加上来以后,这个按钮简直太丑了,
有没有什么简单的办法,让我们可以在不改变其他位置的前提下,可以设置一个更加窄的提交按钮呢?(PS:按钮的位置不变还是在这个位置)
这个时候,我们的拆分功能就可以发挥他的作用,选择这一列拆分,其他的位置的单元格都没变,只有空白的位置被拆分啦
这个技巧很有用吧!

评分

lijetcart + 5

4 个回复

suoguorong
初级会员   /  发表于:2018-2-5 12:13:02
沙发
确实方便了
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2018-2-5 15:14:34
板凳
谢谢,索工捧场!
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2018-2-24 20:34:49
地板
学习了,能支持拆分列、行,在UI设置上是很有用的。
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2018-2-26 13:15:29
是的,这写点都是很有用,但却很容易被忽略的地方!
回复 使用道具 举报