QQ登录

只需一步,快速开始

alla_wangyao

注册会员

注册会员

最新发帖
注册会员   /  发表于:2018-1-30 09:42  /   查看:6725  /  回复:12
我在Winform下用FlexChart控件画了一条曲线,现在想对这条曲线的选中区域进行放大,这个如何实现呢?

12 个回复

JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2018-1-30 10:16:54
沙发
您好,FlexChart有放大的功能,鼠标选中某区域后放大,如图:
重点请关注:Documents\ComponentOne Samples\WinForms\C1FlexChart\CS\FlexChartExplorer源码里面的Zoom.
希望能帮到您。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请点击评分,对我5分评价,谢谢!

葡萄城控件服务团队
官方网站: https://www.grapecity.com.cn/developer
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2018-1-30 10:33:03
板凳
谢谢!
对于未选中的部分,我还希望通过滚动轴查看,这个能实现吗?
回复 使用道具 举报
JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2018-1-30 10:41:55
地板
alla_wangyao 发表于 2018-1-30 10:33
谢谢!
对于未选中的部分,我还希望通过滚动轴查看,这个能实现吗?

您好,这个不能的,放大之后整个panel被重新渲染,点的坐标点被放大,或者您可以不使用放大功能,直接使用X Y的轴滚动条来放大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

葡萄城控件服务团队
官方网站: https://www.grapecity.com.cn/developer
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2018-1-30 10:58:35
嗯嗯,这个是怎么实现的?
回复 使用道具 举报
JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2018-1-30 11:29:16
alla_wangyao 发表于 2018-1-30 10:58
嗯嗯,这个是怎么实现的?

您好,请参考\Documents\ComponentOne Samples\WinForms\C1FlexChart\CS\AxisScrollbar
希望能帮到您。

葡萄城控件服务团队
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2018-1-30 15:07:03
我按照例子试了一下,X轴滚动轴好用,但是Y轴的滚动轴不好用,是因为我的曲线里有2个Y轴的缘故吗?
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2018-1-30 15:15:39
series_thick.AxisY = new Axis()
            {
                Position = Position.Left,
                Min = 3,
                Max = 5,
                Title = "THICK, mm"
            };
我用这段代码手动添加的Y轴,滚动轴不好用
如果注释掉这段代码,有控件自带的Y轴,滚动轴就好用。
这是什么原因呢?有办法解决吗?
因为我要用到多个Y轴
回复 使用道具 举报
JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2018-1-30 16:07:49
alla_wangyao 发表于 2018-1-30 15:15
series_thick.AxisY = new Axis()
            {
                Position = Position.Left,

您好,这个平移放大只支持单Y轴的,还不支持多Y轴的,不好意思,没能帮到您。

葡萄城控件服务团队
回复 使用道具 举报
lakeonpeak
金牌服务用户   /  发表于:2021-1-29 01:16:57
请问FlexChart有这个直接使用X Y的轴滚动条来放大的例子吗?
回复 使用道具 举报
12下一页