QQ登录

只需一步,快速开始

bpic
金牌服务用户   /  发表于:2017-10-20 14:37  /   查看:3416  /  回复:6
请问如何在Flexgrid如何获取选择的多个单元格或单元行,有像C# datagridview中的    dgvInfo.SelectedCells 的集合吗?

这是datagridview的代码?但不知道在flexgrid怎么写?请找个示例代码,谢谢
       string s;
            for (int j = 0; j < (dgvInfo.SelectedCells.Count); j++)
            {
                s = dgvInfo.SelectedCells[j].Value.ToString();
                strID += "'" + s.ToString() + "',";            
            }

6 个回复

JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2017-10-20 14:56:08
沙发
有的,有一个叫selection属性,您可以在有两个属性可以存放选中的单元格,都是包含select打头的,具体你可以详细查看,前提是selectmode一定选择适合的值。
请点击评分,对我5分评价,谢谢!

葡萄城控件服务团队
官方网站: https://www.grapecity.com.cn/developer
回复 使用道具 举报
bpic
金牌服务用户   /  发表于:2017-10-20 16:57:45
板凳
具体怎么使用,还得不太清楚。有类例的代码可以参考吗?遍历selection单元格的。
我看了一下,只有这两个属性。
单元格的
dgvInfo.Selection.r1
dgvInfo.Selection.r2
回复 使用道具 举报
JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2017-10-20 17:10:40
地板
bpic 发表于 2017-10-20 16:57
具体怎么使用,还得不太清楚。有类例的代码可以参考吗?遍历selection单元格的。
我看了一下,只有这两个 ...

这个指的是,选择的一个区域。通过Selection.r1可以拿到选中起始行的索引,dgvInfo.Selection.r2可以拿到选中结束行的索引,然后就可以循环处理了。

评分

bpic + 5 赞一个!

葡萄城控件服务团队
官方网站: https://www.grapecity.com.cn/developer
回复 使用道具 举报
bpic
金牌服务用户   /  发表于:2017-10-20 17:24:53
好的,明白了,只能是连续区域,谢谢!
回复 使用道具 举报
bpic
金牌服务用户   /  发表于:2017-10-20 17:24:56
回复 使用道具 举报
JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2017-10-20 17:48:37
bpic 发表于 2017-10-20 17:24

不客气。

葡萄城控件服务团队
回复 使用道具 举报