QQ登录

只需一步,快速开始

baoming9999

注册会员

注册会员

微信认证勋章

baoming9999
注册会员   /  发表于:2017-9-5 17:41  /   查看:4005  /  回复:5
问题1:绑定了C1TrueDBDropdown控件,我想在C1TrueDBGrid 输入文字时,弹出C1TrueDBDropdown
问题2:C1TrueDBDropdown的数据为class down{string A; string B}通过A与C1TrueDBGrid 关联,显示B;在C1TrueDBGrid 中输入文字时如何通过A,B过虑,即A包含输入的文字,或者B包含输入的文字,都要在C1TrueDBDropdown中显示

5 个回复

JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2017-9-5 19:12:28
沙发
您好,您是想做成类似AutoCompelete的功能吗?不知道我理解对吗?
请点击评分,对我5分评价,谢谢!

葡萄城控件服务团队
官方网站: https://www.grapecity.com.cn/developer
回复 使用道具 举报
baoming9999
注册会员   /  发表于:2017-9-5 19:32:27
板凳
问题2是这个意思,比如下拉控件显示的用户信息,那么输入的文字,只要是姓名或者用户编号包含这个内容,就在下拉框列表中显示
回复 使用道具 举报
JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2017-9-6 10:02:03
地板
baoming9999 发表于 2017-9-5 19:32
问题2是这个意思,比如下拉控件显示的用户信息,那么输入的文字,只要是姓名或者用户编号包含这个内容,就 ...

您好,我今天做个demo测试了下,C1TrueDBGrid使用C1TrueDBDropdown属于自定义编辑器,所有问题一无法定位到每一个单元格,而且C1TrueDBDropdown没有dropeddown属性可以设置默认下拉,问题二,C1TrueDBDropdown和C1TrueDBGrid有一个this.c1TrueDBGrid1.Columns["CategoryID"].ValueItems.Translate = true;this.c1TrueDBDropdown1.ValueTranslate = true;的设置,来交互显示值,在单元格输入文字是会定位相应的c1TrueDBDropdown1.ListField所指定的列的相应位置,目前只能做到这样,您说的过滤属性还暂时不支持。不好意思哈。

葡萄城控件服务团队
官方网站: https://www.grapecity.com.cn/developer
回复 使用道具 举报
baoming9999
注册会员   /  发表于:2017-9-6 10:12:17
JeffryLI 发表于 2017-9-6 10:02
您好,我今天做个demo测试了下,C1TrueDBGrid使用C1TrueDBDropdown属于自定义编辑器,所有问题一无法定位 ...

我知道了,谢谢
回复 使用道具 举报
JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2017-9-6 10:22:27

不好意思都没帮到您,祝您工作愉快。

葡萄城控件服务团队
回复 使用道具 举报