QQ登录

只需一步,快速开始

Wanreds

中级会员

中级会员

活字格认证

最新发帖
Wanreds
中级会员   /  发表于:2012-4-17 10:47  /   查看:6772  /  回复:5
使用Component One 的C1Report(版本:2.5.20091.304)来制作报表,遇到了以下问题。

客户要求整个报表的数据(列名称和详细数据)都要用圆角的边框框起来。原先的想法是在报表编辑器中,PageHeader中绘制列名称,并且上面两个角用圆角,下面两个角是直角。详细数据都是直角(使用了报表的DataSource.Recordset属性自动绑定数据),最后PageFooter部绘制上面两个角是直角,下面两个角是圆角的边框。

1.但是实际操作中发现,圆角的四边形边框不能设置成上面两个角用圆角,下面两个角是直角的图形。这个问题可以解决吗?
2.如果没有PageFooter,而是详细数据的最后一行的下面两个角设置成圆角的,这个可以实现吗?
3.现在我们用数条直线加上圆角矩形拼成了一个圆角(两条直线不相交,中间的空隙使用很小的圆角矩阵)的方式解决了上述问题。但是在不同分辨率和不同打印机下,拼起来的图形会错开的,所以还是不行。这个是什么原因?
4.请教一下,比较好的实现方式是什么呢?

问题有点多,谢谢各位大神赐教啦~~~

=============================
感谢版主的回答,目前就采用了第一种方式,虽然不能完全设成直角,但是肉眼不太容易看出。

5 个回复

Wanreds
中级会员   /  发表于:2012-4-17 17:39:00
沙发
想做成的报表的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-4-17 17:47:00
板凳

回复 2# Wanreds 的帖子

Wanreds 你好,
问题正在处理中,稍后回复,感谢你的配合~
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-4-18 11:09:00
地板

回复 2# Wanreds 的帖子

Wanreds 你好,
目前的办法是在 Header 和 Footer  中添加一个 圆角的背景图片。
回复 使用道具 举报
Wanreds
中级会员   /  发表于:2012-4-18 14:02:00
版主大人,
感谢你的回答。

我试了一下,在打印预览的情况下,圆角的背景图片和两边的线条在颜色,分辨率上有些不一样,特别是放大缩小的时候,一眼就看出不同了,这个方法好像不是最优的。

还有其他更好的办法吗?
谢谢版主大人啦~~~
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-4-18 16:13:00

回复 5# Wanreds 的帖子

Wanreds 你好,
不必客气,不好意思,我目前没有想出更好的办法~
回复 使用道具 举报