QQ登录

只需一步,快速开始

shapphhe

注册会员

注册会员

shapphhe
注册会员   /  发表于:2017-6-20 16:46  /   查看:4183  /  回复:8

你好,我想在Winform中实现treeview更新后,刷新页面,只刷新所选节点与子节点,其他节点的折叠情况保持不变。
请问有没有可以参考的Demo?
在刷新的过程中我调用了this.TreeView.Nodes.Clear();
这样是不是就把节点都清除掉了?重新构建的节点在调用node.FullPath的时候,会报错InvalidOperationException

8 个回复

JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2017-6-20 17:42:45
推荐
您好,我没理解您为什么要clear节点呢,clear是把节点清楚掉后面是调不到Fullpath,您可以自定义刷新的方式,来更新节点信息以及子节点。这块没有参考的demo,不好意思不能提供给您。

评分

shapphhe + 5 赞一个!

请点击评分,对我5分评价,谢谢!

葡萄城控件服务团队
官方网站: https://www.grapecity.com.cn/developer
回复 使用道具 举报
shapphhe
注册会员   /  发表于:2017-6-21 11:30:52
板凳
JeffryLI 发表于 2017-6-20 17:42
您好,我没理解您为什么要clear节点呢,clear是把节点清楚掉后面是调不到Fullpath,您可以自定义刷新的方式 ...

谢谢反馈,问题已经解决。
回复 使用道具 举报
JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2017-6-21 11:34:59
地板
shapphhe 发表于 2017-6-21 11:30

评分

shapphhe + 5 很给力!

葡萄城控件服务团队
官方网站: https://www.grapecity.com.cn/developer
回复 使用道具 举报
JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2017-6-21 11:35:01
shapphhe 发表于 2017-6-21 11:30

评分

shapphhe + 5 很给力!

葡萄城控件服务团队
回复 使用道具 举报
zhaopanbo1996
初级会员   /  发表于:2020-5-13 16:59:20
怎么解决的啊,我也遇到了同样的问题
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-5-13 18:08:44
你好,你现在具体是什么错误,是无法刷新数据还是报错呢
回复 使用道具 举报
zhaopanbo1996
初级会员   /  发表于:2020-5-14 10:08:30
Richard.Ma 发表于 2020-5-13 18:08
你好,你现在具体是什么错误,是无法刷新数据还是报错呢

是刷新后重新绑定的问题,我希望我修改后我节点状态还是我原来展开的样子
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-5-14 12:14:29
嗯,我也看到你发的另一个帖子了,抱歉之前没有看到,你开始是发到其他版块了吗?
我建议你在新帖中上传一下代码,然后我给你验证原因
回复 使用道具 举报