QQ登录

只需一步,快速开始

Simon.hu 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2017-4-19 08:55  /   查看:6852  /  回复:13

首先,感谢来自活字格基础交流群小伙伴--阳光的问题,我在这里将他的问题一起给大家分享,希望大家可以共同学习提高。问题描述:希望超级管理员能够看到和操作后台的所有菜单栏目,财务管理员只能看到和操作财务管理和销售管理菜单栏目,那么我用活字格设计器该怎么来开发呢?

问题简单分析:这是一个典型的页面权限控制的问题,在活字格中有两种方法来控制;
                         方法1:制作两个页面,我们会根据登录用户的角色,作为条件来判断,当登录用户为超级管理员组的话,我们控制他进入超级管理员页面;当登录用户角色为财务管理员时我们控制他进入财务管理员页面;
                         方法2:制作一个页面,根绝登录用户的不同角色,隐藏某部分的页面元素,满足需求。
这里我推荐使用方法1,附件是我做的一个例子,如有任何的问题欢迎回帖询问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

13 个回复

Amy
注册会员   /  发表于:2017-4-19 13:41:43
沙发
请问楼主登录用户和密码是?
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2017-4-19 13:43:33
板凳
sorry。我忘记了,登录用户有两个 “超级管理员”,“财务管理员”,密码都是123456
回复 使用道具 举报
whosay
注册会员   /  发表于:2017-5-14 10:46:31
地板

当用户属于同时多个角色时,采用“角色 等于 xxxxx”的条件也可以吗?我是问“等于”的含义?
我试了下,当用户仅属于一个角色时,您的范例可以,当用户同属于多个角色时(例如如另添加的一个其他角色),“角色 等于 xxxxx”的条件不对。
这种情况该如何处理呢?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2017-5-15 12:21:46
whosay 发表于 2017-5-14 10:46
当用户属于同时多个角色时,采用“角色 等于 xxxxx”的条件也可以吗?我是问“等于”的含义?
我试了下, ...

理解你的问题了,我已经将修改过了,且可以满足你需求的例子放到了附件中。你使用administrator登录,密码是123456.这个人即是超级管理员,有事财务管理员,但是超级管理员的权限肯定更大,所以会走超级管理员的流程。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
whosay
注册会员   /  发表于:2017-5-15 17:35:59
Simon.hu 发表于 2017-5-15 12:21
理解你的问题了,我已经将修改过了,且可以满足你需求的例子放到了附件中。你使用administrator登录,密 ...

谢谢!明白了,像%CurrentUser.Role%这样的参数,活字格能提供的有哪些?帮助文档中没有找到详细的说明。
回复 使用道具 举报
whosay
注册会员   /  发表于:2017-5-15 17:52:31
Simon.hu 发表于 2017-5-15 12:21
理解你的问题了,我已经将修改过了,且可以满足你需求的例子放到了附件中。你使用administrator登录,密 ...

请问上图表中每行里的“删除”按钮可以根据角色不同隐藏/显示吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2017-5-16 09:37:52
whosay 发表于 2017-5-15 17:52
请问上图表中每行里的“删除”按钮可以根据角色不同隐藏/显示吗?

这个,我还是推荐你用权限来做,具体的权限设置方法,群里的这个视频可以学习

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
whosay
注册会员   /  发表于:2017-5-16 11:22:22
对于内置表可以这样,外部数据源的表没找到相应的权限处理。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2017-5-16 11:50:28
whosay 发表于 2017-5-16 11:22
对于内置表可以这样,外部数据源的表没找到相应的权限处理。

现在内外联表,只能通过查询来做,我们会在最近的一个update1版本,解决这个问题的,让外联表也可以设置权限
回复 使用道具 举报
12下一页