QQ登录

只需一步,快速开始

爱吃山楂片

注册会员

注册会员

爱吃山楂片
注册会员   /  发表于:2024-8-6 21:39  /   查看:392  /  回复:4

用的是SQL数据库,表结构是在SQL里设计好的,再活字格里导入表。

一切操作都完美。

主要关闭了设计器或电脑重启后,再次打开编辑器,这张表就无法打开了。

用管理数据连接测试,没问题,测试通过

想打开这张表,无论是刷新,还是打开,都不行,刷新没反应,点击打开,提示不能打开,要刷新,问题是,我刷新了也不能打开

请问怎么解决?

另外提个意见:能否对外部表有个卸载的功能,就是这张表我不想加载到系统里了。但不是删除。
我发现我点了删除之后,直接把我数据库里的表给删了,这个有点危险,最好是把表不挂活字格里了,但物理数据库上还是保留的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

4 个回复

Erik.Xue讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-8-7 08:59:26
沙发
您好,可以删除此表,并重新到外联库中连接一下试试。
回复 使用道具 举报
爱吃山楂片
注册会员   /  发表于:2024-8-7 10:41:46
板凳
Erik.Xue 发表于 2024-8-7 08:59
您好,可以删除此表,并重新到外联库中连接一下试试。

我就是点了删除啊,直接把我的SQL上的表也给删除了。这个太夸张了,要是误触了删除,就把物理表给删掉了
回复 使用道具 举报
爱吃山楂片
注册会员   /  发表于:2024-8-7 12:04:23
地板
有人来回答一下吗,否则我真的只能用内建表做整个项目吗
回复 使用道具 举报
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-8-7 12:30:35
大佬,首先,关于重启设计器或者重启电脑后,外联表链接不上的问题,大佬可以收集下设计器日志,这边尝试分析下

一看就会,超有用活字格技能:四十五,错误日志收集功能
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-52854-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

其次,我这边测试,在设计器中点击删除外联表的话,是不会删除外联数据库中真正的物理表的,就是向大佬说的,只是活字格种不加载,大佬可以在外联库中建几张表多测试下~
回复 使用道具 举报