QQ登录

只需一步,快速开始

phoben 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2024-5-28 20:58  /   查看:459  /  回复:9

目前EL的树形下拉框挺好用,但可惜表格内不能用,如果我需要在一个类Excel录入界面下,还有部分字段需要树组合框,现在的确没有好的方法

我尝试自己封装一个类似插件,但是很奇怪的是,目前几乎没有针对表格的插件开发示例和API?

希望官方可以将原生的组合框插件升级,使它支持树形数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 个回复

Brian.Zhang
超级版主   /  发表于:2024-5-29 22:43:28
沙发
超哥,这种需要在表格内用树形图的是什么业务场景
回复 使用道具 举报
phoben讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2024-5-31 13:10:21
板凳
Brian.Zhang 发表于 2024-5-29 22:43

项目有一个报价制作的功能,需要选择产品、配置等。
其中产品和配置都拥有父子级,类似BOM,不是扁平化选择,我需要根据用户选择的实际产品和配置,来拉取成本价格。

为什么不能分成两个下拉框做,原因是数据库就是用PID+ID的方式储存分级产品数据,另外产品有几层并不知道,完全用户定义,如果每一层用一个单独的下拉框,页面是无法提前设计的,也无法每一行不一样。
回复 使用道具 举报
sz_xd
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-1 17:56:04
地板
Brian.Zhang 发表于 2024-5-29 22:43

的确,我也非常希望官方的表格中能支持这个树形结构,这个对于分级引用显示的非常好的,不用我们现时需要在前面增加几列进行先过滤,对比其他的ERP就有点不太好看,谢谢!

回复 使用道具 举报
guoqp
高级会员   /  发表于:2024-6-2 22:58:54
我也有这样的需求
回复 使用道具 举报
逛逛逛
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-3 11:18:48
phoben 发表于 2024-5-31 13:10
项目有一个报价制作的功能,需要选择产品、配置等。
其中产品和配置都拥有父子级,类似BOM,不是扁平化 ...

用弹窗不行吗?弹窗可以传行参数来获取各自的数据。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2024-6-3 11:37:16
逛逛逛 发表于 2024-6-3 11:18
用弹窗不行吗?弹窗可以传行参数来获取各自的数据。

试过了,体验不好,在表格实际运用中,没有下拉框好用
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-6-12 09:53:03
大佬,你先试试图文列表,这里面可以使用EL

另外,这个需求没有问题,我先记录到需求池中~
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2024-6-12 10:10:07
Simon.hu 发表于 2024-6-12 09:53
大佬,你先试试图文列表,这里面可以使用EL

另外,这个需求没有问题,我先记录到需求池中~

嗯,不过图文列表我这个场景不行,大批量的报价,必须用类Excel的方式给用户操作
回复 使用道具 举报
Brian.Zhang
超级版主   /  发表于:昨天 14:34
好的,在考虑这个需求了
回复 使用道具 举报