QQ登录

只需一步,快速开始

小叮当丷
中级会员   /  发表于:2024-5-24 13:55  /   查看:442  /  回复:11
35金币
如果通过css给canvas设置透明度,边框线和文字也会变透明;
能否单独给表格的背景设置透明度

11 个回复

Richard.HuangSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-5-24 14:21:41
沙发
您好,背景颜色在所有图层的最底层,不会遮挡任何内容,请问您调整透明度的意义是什么呢?如果只是期望获得一个浅色的背景,完全可以更改背景色的颜色,而不是专注其透明度
回复 使用道具 举报
小叮当丷
中级会员   /  发表于:2024-5-26 11:45:39
板凳
页面背景是图片,希望设置透明度能够看到背景的图片
回复 使用道具 举报
小叮当丷
中级会员   /  发表于:2024-5-27 09:36:46
地板
期望效果如图所示......
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-5-27 10:49:31
小叮当丷 发表于 2024-5-27 09:36
期望效果如图所示......

了解了,我想您可以换成RGBA格式的颜色,例如红色,不透明度为38%的backColor:
sheet.getCell(2,0).backColor("#ff000061")
回复 使用道具 举报
小叮当丷
中级会员   /  发表于:2024-5-27 11:18:09
您好,按照您的方法试了一下,感觉没有变透明呢 image.png666273803.png
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-5-27 16:17:42
小叮当丷 发表于 2024-5-27 11:18
您好,按照您的方法试了一下,感觉没有变透明呢

您可以调整对应的RGBA中的A参数,我这边测试效果没有问题:

回复 使用道具 举报
小叮当丷
中级会员   /  发表于:2024-5-27 16:44:05
Richard.Huang 发表于 2024-5-27 16:17
您可以调整对应的RGBA中的A参数,我这边测试效果没有问题:

是15.1.1版本么
回复 使用道具 举报
小叮当丷
中级会员   /  发表于:2024-5-27 16:55:02
我把透明度改为0.1,背后依然有个白底
期望的是看到整个表格背后的页面上的背景,类似黑底那样的
回复 使用道具 举报
小叮当丷
中级会员   /  发表于:2024-5-27 17:00:10

尝试给表格底色设置成透明依然无法实现
回复 使用道具 举报
12下一页