QQ登录

只需一步,快速开始

phoben 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2024-5-8 10:44  /   查看:570  /  回复:8

1. 许可证信息
    功能:服务端类型API,用于获取当前服务器许可证基本信息,如授权用户数、是否有报表模块等。
    场景:根据许可证信息,在项目中使用恰当的逻辑来控制用户行为,例如用户如有报表模块,则使用导出报表来生成Excel,如没有报表模块则使用其他方法生成或不生成,确保该命令不会报错。 用户数则针对一些需要管理用户的功能里,可以主动控制并提醒用户用户数不够。

2. 子页面
    功能:单元格类型API,例如“子页面容器”中的现有页面嵌入、“图文列表”中的新子页面编辑
    场景:将子页面容器开放给插件开发者,这样可以封装更多好的组件,丰富插件生态,有了这个API,可以结合UI库的Slot插槽来开发更多好的单元格插件。

8 个回复

Brian.Zhang
超级版主   /  发表于:2024-5-8 22:58:20
沙发
超哥,我想进一步明确一下这两个需求的场景。

1、许可证信息
在项目中授权相关是否购买报表等模块,以及用户数是多少这个信息开发者大概率是清楚的,您提到的需要根据许可证信息控制用户行为,是使用同一个工程给多个最终用户发布的场景吗?
2、子页面
封装更多好的组件、更多好的单元格插件这个可以举个例子吗,我确认一下跟我理解的是否一致
回复 使用道具 举报
phoben讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2024-5-8 23:11:05
板凳
是的,工程是标准产品,会给不同的用户使用,而用户的许可证不同,开发者需要知道用户许可信息,以匹配逻辑或做一些提示。

至于子页面,有众多 ui 库支持插槽,可将子页面置于插槽内渲染,或自定义页面实现类似选项卡插件一样的效果。
回复 使用道具 举报
lovert
银牌会员   /  发表于:2024-5-10 18:26:44
地板
支持,这样可以把页面设计的JSON保存到数据库,动态调用
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-5-11 14:56:01
1. 许可证信息
不知道我的理解对不对?总觉得这个是个伪命题,
一个报表,如果能用免费的功能去做,那就尽量不考虑报表模块;
同理一个报表能必须使用报表模块那就使用报表模块
就是别人要买你的项目之前,咱就要给他谈好你这个需要或者不需要报表模块呢

2.子页面
我们目前javascriptAPI中公开了CellTypeBase这个接口,用户从这个接口派生自己的单元格类型对象。你的需求是,希望我们把ContainerCellTypeBase也公开出来,这样你可以扩展一些容器类的单元格类型。我这样理解对吗?如果对的话,老板你是不是已经有目标了,给我透漏一下么
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2024-5-11 15:49:16
Simon.hu 发表于 2024-5-11 14:56
1. 许可证信息
不知道我的理解对不对?总觉得这个是个伪命题,
一个报表,如果能用免费的功能去做,那就 ...

因为支持插槽的UI组件太多了,这个别藏着掖着了,老大。放开吧,哈哈哈哈

至于许可证信息可能跟我的需求有关吧,我们有些项目不是定制的,是产品类型的,有些用户没有报表模块,我们逻辑里就跳过这一环,由第三方系统自己生成,但是目前这样会直接抛异常,导致逻辑不通,还有一些用户数量之类的,如果开放出来,其实让开发者可以做更多的友好逻辑或提醒,让用户知晓,不然全是异常错误。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-5-11 18:50:36
插槽:我理解了,应该安排,虽然跟我们的开发沟通了技术上能实现就是有点子难
许可证的信息:这个我理解你的需求了,但是我这个涉及授权,我一时半会儿决定不下来
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2024-5-11 19:05:21
Simon.hu 发表于 2024-5-11 18:50
插槽:我理解了,应该安排,虽然跟我们的开发沟通了技术上能实现就是有点子难
许可证的信息:这个我理 ...

没事儿,这两个都不急的
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-5-15 09:19:17
再次感谢超哥的反馈~
回复 使用道具 举报