QQ登录

只需一步,快速开始

yy5512
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-8 21:17  /   查看:578  /  回复:5

表A  有两个字段“工厂ID”,“工序ID”

表B是工序主表,主要有三个字段“工厂ID”,“工序ID”,“工序名称”

某列表画面,显示表A的内容,但是需要根据工厂ID+工序ID关联到表B之后,显示“工序名称”。

曾经与胡布斯线上沟通,他口嗨让我在两张表分别建一个公式字段“工厂ID+工序ID”,然后通过这个公式字段来关联。

思路很清晰,但是理想很骨感,设置关联字段时,表A的公式字段可以进行设置,但是表B的公式字段不能被选择。

希望产品老板们采纳这个需求,很多地方还是很有用的。

上图1)设好的公式字段

图二:表A设定关联关系时,选不到SFC_LINK

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5 个回复

Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-4-10 11:09:01
沙发
你描述的:“某列表画面,显示表A的内容,但是需要根据工厂ID+工序ID关联到表B之后,显示“工序名称”。”
能直接截图或者demo,让我看下具体的数据和页面吗?
从你的描述出发,不太好理解你到底想做个什么,希望你能直接的描述,基于你现在的数据结构,你想做一个什么样的页面,来为最终用户满足什么样的价值
回复 使用道具 举报
yy5512
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-10 15:55:12
板凳
当设置字段时,有些场景单字段无法匹配,需要多字段组合才是主键,才能关联。

比如多组织架构下的物料基础数据,A公司代码是A01,物料编码10001的物料名称是电脑,B公司代码是B01,物料编码10001的名称是键盘。那么在采购订单场景,采购订单子表只会存公司代码+物料编码,显示的时候通过公司代码+物料编码去物料主数据查询物料名称,当然ODATA可以实现,但是如果通过关联字段设置,会更方便。

如果设置关联字段时,可以用公式字段,也能间接解决这个问题。
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-4-10 16:04:52
地板
袁总,我需求我给我们同事说了,但是我忘了当时你有没有给我说为啥不能单独建一个字段把这2个字段在数据表中拼起来。我记得你好像给我说的是数据库是第三方的,你不能修改数据库结构是吗?(用友的数据库吗?)
回复 使用道具 举报
yy5512
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-10 16:06:51
Simon.hu 发表于 2024-4-10 16:04
袁总,我需求我给我们同事说了,但是我忘了当时你有没有给我说为啥不能单独建一个字段把这2个字段在数据表 ...

是的,这类多组织,基本都是用在ERP的基础数据上。改人家表结构挺麻烦的
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-4-10 17:18:19
了解了,需求已记录,需求编号:FORGUNCY-22142,有任何进展会第一时间回复。
回复 使用道具 举报