QQ登录

只需一步,快速开始

Shiyu_CC

中级会员

中级会员

Shiyu_CC
中级会员   /  发表于:2024-2-27 17:06  /   查看:2135  /  回复:16
1金币

表格字段类型为“是否字段”,在单元格格式中设置自定义格式,如果为TRUE,则显示“是”,反之,则显示“否”,但是为啥不生效?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

如果不需要编辑的话,只是显示,就不用单元格格式了,写个公式,如我下图 那个是否列可以隐藏掉,这样公式那个就可以只显示了,0或者1, true/false应该都能工作。你试一 下

16 个回复

最佳答案
最佳答案
小年糕活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-27 17:06:34
来自 9#
Shiyu_CC 发表于 2024-2-28 09:10
不用编辑,只需要显示功能

如果不需要编辑的话,只是显示,就不用单元格格式了,写个公式,如我下图
那个是否列可以隐藏掉,这样公式那个就可以只显示了,0或者1, true/false应该都能工作。你试一 下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
stranger
银牌会员   /  发表于:2024-2-27 17:26:12

不会啊,可以显示

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
13794930121活字格认证
银牌会员   /  发表于:2024-2-27 17:31:16
你表格开可编辑了吗?双击会出现一个框框
回复 使用道具 举报
小年糕活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-27 18:28:49
13794930121 发表于 2024-2-27 17:31
你表格开可编辑了吗?双击会出现一个框框

你设置的是单元格格式,就是将值显示成什么格式,1显示成是,0显示成否,但是实际上进编辑状态后,是否字段用的是 复选框来编辑。‘

如果你想用户进编辑状态之后,选择是或者否,可以改成 组合框,如下图
然后 项目,高级设置中,值是1, 显示文本是 , 值是 0,显示文本是否

运行之后,进编辑状态,就是 是和否,用户可以自已选择

本帖子中包含更多资源

x

评分

Joe.xu + 5 很给力!

回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-27 18:36:53
楼上的回答应该能解决楼主的问题,
如果您的问题还未解决,欢迎跟帖补充;
如果您有新的问题,也欢迎创建新的求助帖呦。
回复 使用道具 举报
Shiyu_CC
中级会员   /  发表于:2024-2-28 09:09:49
stranger 发表于 2024-2-27 17:26
不会啊,可以显示

如果数据库是TRUE、FALSE的话,单元格格式应该怎么自定义呢
回复 使用道具 举报
Shiyu_CC
中级会员   /  发表于:2024-2-28 09:10:33
小年糕 发表于 2024-2-27 18:28
你设置的是单元格格式,就是将值显示成什么格式,1显示成是,0显示成否,但是实际上进编辑状态后,是否字 ...

不用编辑,只需要显示功能
回复 使用道具 举报
stranger
银牌会员   /  发表于:2024-2-28 10:45:47
Shiyu_CC 发表于 2024-2-28 09:09
如果数据库是TRUE、FALSE的话,单元格格式应该怎么自定义呢

数据库是否字段,就只能录入 0 1 哦
回复 使用道具 举报
Shiyu_CC
中级会员   /  发表于:2024-2-28 16:20:29
小年糕 发表于 2024-2-28 16:06
如果不需要编辑的话,只是显示,就不用单元格格式了,写个公式,如我下图
那个是否列可以隐藏掉,这样公 ...

我用的是这个,但是当字段值为TRUE/FALSE时使用不了自定义就挺奇怪的
回复 使用道具 举报
12下一页