QQ登录

只需一步,快速开始

zhangsheng
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-27 14:36  /   查看:2125  /  回复:14
1金币

各位老师好:
       流程中心负责人有按组织查找选项,采用用户外联库。
       1、活字格服务管理器--管理控制台--用户管理--组织结构 , 配置了组织用户角色:

2、在流程里设置了负责人:

3、流程追踪,显示未找到负责人

这个方面没有找到教程,不知道我设置的哪里出了问题。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我这边做了如下的测试 1.设计器之后运行,以业务1发起流程,能找到业务2 2.将工程发布到9.0.103,未发现问题 3.将服务管理器的用户转成mysql外联库,测试结果都如下,可以找到业务2 楼主用这个工程能复现问题吗

14 个回复

最佳答案
最佳答案
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-27 14:36:25
来自 9#
我这边做了如下的测试

1.设计器之后运行,以业务1发起流程,能找到业务2
2.将工程发布到9.0.103,未发现问题
3.将服务管理器的用户转成mysql外联库,测试结果都如下,可以找到业务2

楼主用这个工程能复现问题吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-2-27 18:04:41
楼主这样尝试一下,
在设计器中导入同样的组织角色,也运行这个流程能复现问题吗
如果能复现的话,可以把demo发过来,我们挂代码调查一下

回复 使用道具 举报
zhangsheng
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-27 23:14:26
老师好:

测试了下,设计器里没有问题。
       用户管理外联库没有太多介绍,我看帖子里面介绍14个表。转外联的时候,我发现其实不止14个,但是没有搞清楚之前,多出来的我没有引入到设计器里。

设置组织角色用户那个页面,本来我猜测应该和没引进的OrgnizationMemberInRole表有关系,当时设置完我还去select了一下,返现并没有记录。
       会不会服务器的有些设置没有写进外联库?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-2-28 09:41:38
转外联的表其实不需要引进来,自己有内部的机制去工作,
麻烦您,附上一个可以复现问题的小demo,并附上一些复现操作说明。
我们也分别在本地和发布去测试一下

回复 使用道具 举报
zhangsheng
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-29 12:03:54
版主,我的外库是一个正式生产环境,也没有专门测试的外库。您看能不能提供一个测试用的外库,我来做个demo。
回复 使用道具 举报
zhangsheng
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-29 12:17:22
因为活字格内库提供的都是视图,无法从普通用户界面进行访问。
未来系统需要增加组织和用户,都让admin操作,这样运维任务繁重不说,关键时效成问题。
考虑上述原因,我设计成在应用系统里增加公司相应增加组织,增加人员相应增加用户,这就需要访问用户组,所以才用的外库。好处就是未来组织用户不需要运维介入。
事实上,更多时候系统拥有者不见得需要对系统内的组织与用户进行管理。不管理就意味着没有责任。目前社会已经具备了各种验证方式,水到渠成。
麻烦版主了
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-2-29 16:52:25
我们的外库也管理的比较严格,您可以这样操作,
用户信息直接备份出来,demo中业务表如果涉及到外联表,可以转成内置然后上传。
【外联转内置】
外联转内建库的具体步骤:
1.复制一份工程文件(复制一份主要是为了避免你将你的原版工程的数据库转成内置后,还要再转回去,比较麻烦);
2.打开某一个工程文件,按下ctrl+shift 同时点击“转换内建表按钮”(这个按钮在菜单栏“数据”项下)
3.按下ctrl+s保存
4.将转换后的这个工程上传即可~
回复 使用道具 举报
zhangsheng
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-29 20:41:25
Joe.xu 发表于 2024-2-29 16:52
我们的外库也管理的比较严格,您可以这样操作,
用户信息直接备份出来,demo中业务表如果涉及到外联表,可 ...

我试着做了一个demo,把用户导出来了。版主您试一下,在外库能否复现?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
zhangsheng
金牌服务用户   /  发表于:2024-3-2 13:49:16
版主,上面的问题我找到原因了。虽然我把用户转成了外联库,但是从设计器测试,仍然调用的设计器的本地用户。我以为服务器连接用户外联库,测试也一同指向了外联库。
1、目前这个设置有些让人费解。把外联库的用户数据导出来,再倒进设计器,只能保持测试数据一致。相当于服务器指向外联库用户后,根本无法测试外联用户库,只有发布后再测试。
2、组织查找还有一个问题:

上面“组织”参数传入组织id,发现找不到对应的组织,请问这个参数如果采用变量赋值,应该输入什么数值?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
12下一页