QQ登录

只需一步,快速开始

牧风

金牌服务用户

金牌服务用户

[暂不采纳] 改进建议

牧风
金牌服务用户   /  发表于:2024-1-31 21:13  /   查看:1317  /  回复:6
以后版本可不可以实现以下功能:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

6 个回复

玉轩悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-1-31 21:45:32
沙发
这个功能实用
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-2-1 17:20:41
板凳
这个展开,其本质上在于使用关联表的字段生成公式字段,这个有一定的技术难度,所以我们暂时无法支持。
不过,你可以分享下你的场景,看看有没有别的方法实现你的业务诉求,通过前端公式,或者写视图。
回复 使用道具 举报
牧风
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-1 22:28:33
地板
Patrick.Zhu 发表于 2024-2-1 17:20
这个展开,其本质上在于使用关联表的字段生成公式字段,这个有一定的技术难度,所以我们暂时无法支持。
不 ...

谢谢啦,写视图倒是可以,就是太麻烦,不如这个更直观,我宁愿让数据冗余些。谢谢
回复 使用道具 举报
牧风
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-1 22:31:23
Patrick.Zhu 发表于 2024-2-1 17:20
不 ...

回头我练习下视图,那个可能更好些。对SQL语言不熟悉,现查书现用也做了几个,还可以用,毕竟不是专业开发,回头我慢慢优化吧
回复 使用道具 举报
牧风
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-1 22:33:47
不 ...

前端公式可以解决取数、普通计算,但是没法使用统计公式,有点麻烦
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-2-2 13:36:08
哦哦,我看你的截图里面是公式字段,没有提到统计字段。
你可以分享下,具体你遇到的业务情况,和想通过统计字段使用关联字段来实现的效果是什么。
因为这个难度还是有的,需要针对性的生成sql,不可能一把把所有的公式都支持使用关联字段了,看看能不能实现几个大家常用的
回复 使用道具 举报