QQ登录

只需一步,快速开始

混沌鸡蛋面
中级会员   /  发表于:2024-1-7 18:32  /   查看:1043  /  回复:5
20金币
功能的需求是基于这个帖子的后续,不过关系不大。
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-201219-1-1.html
我想在使用者输入指定字符串时,进行“模糊匹配”,我的这个模糊匹配,稍微有点复杂,所以做了是sql的函数。
函数测试已经没问题了,就是传递2个参数,一个是被匹配字符串,一个是关键字。返回值是一个 数值。
虽然函数写完了,我在页面上想调用时,发现我实现不了。还得学啊

使用时是这样的。有一个表 A   就一个文本字段"名称",我最后想返回一个表,第一个字段就是表A的的文本字段,第二个就是就是这个函数返回的数值,参数1是这个表A的名称,参数2为用户输入的文本。

我想使用者不断输入文本的同时,下面这个位置一直显示这个不断变化的返回表。因为每次修改输入的字符,返回值都会变的。
我也不知道,这个是应该用服务端命令,还是用页面上的存储过程调用呢?还是用别的?
我都不知道 服务端命令怎么返回数组,我看了下帮助文件,也没看出来是否能返回数组。
存储过程看了下,也没弄太明白。好像能返回数组,不过怎么传递给表格呢?

还有我的设计的函数。是处理单行数据的,所以如下图,如何把函数返回的数据放到下图表格的指定字段?
还是说这种根本实现不了?

我也可以把函数,换成其他类型函数或者 存储过程,直接返回我想要的表。
但是,我不知道怎么调用并显示到页面的表格上。
或者有其他解决方案也好。
谢谢了,也不知道我描述清楚没,嘿嘿

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

关于服务端命令返回的数组怎么传到前端的表格中,楼主可以参考 这个教程,这个教程是执行SQL返回的数据 看完必恍然大悟的活字格内幕:六十、执行sql命令实战 https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-153274-1-1.html (出处: 葡萄城开发者社区) 总的来说,您这个需求一是要监听文本框的变化 于此同时要调用查询,并放在页面展示,这对系统的性能要求比较高,很有可能用户在输入12的时候调了查询, 拿到值的时候 ...

5 个回复

最佳答案
最佳答案
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-1-7 18:32:29
来自 2#
关于服务端命令返回的数组怎么传到前端的表格中,楼主可以参考

这个教程,这个教程是执行SQL返回的数据

看完必恍然大悟的活字格内幕:六十、执行sql命令实战
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-153274-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

总的来说,您这个需求一是要监听文本框的变化
于此同时要调用查询,并放在页面展示,这对系统的性能要求比较高,很有可能用户在输入12的时候调了查询,
拿到值的时候用户已经输入到1234了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
混沌鸡蛋面
中级会员   /  发表于:2024-1-8 11:03:13
Joe.xu 发表于 2024-1-8 10:26
关于服务端命令返回的数组怎么传到前端的表格中,楼主可以参考

这个教程,这个教程是执行SQL返回的数据
...

好的,我先学习下。您说的这个性能问题,确实是,我要查询的表,现在有4000多行,每年增量很小,因为是客户信息。但是我也担心查询速度。没设计出来功能前,我在活字格上好像还测试不了,这个模式,是否查询很慢,不过服务器确实很烂。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-1-8 12:18:10
一般这个性能消耗主要在于数据库的查询,其他地方其实还好,所以一般做SEO的在数据库设计方面其实下了很大功夫
回复 使用道具 举报
混沌鸡蛋面
中级会员   /  发表于:2024-1-8 12:40:36
Joe.xu 发表于 2024-1-8 12:18
一般这个性能消耗主要在于数据库的查询,其他地方其实还好,所以一般做SEO的在数据库设计方面其实下了很大 ...

教程示例看了下,原来这么简单,哈,谢谢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-1-8 13:31:11
不客气哈,感谢您对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流
回复 使用道具 举报