QQ登录

只需一步,快速开始

啊阿怪

高级会员

高级会员

啊阿怪
高级会员   /  发表于:2023-9-18 10:00  /   查看:1225  /  回复:3

现有需求如下:
        对于参保人记账的频率做了如下的柱状图进行展示,其中记账频率达到固定的值就会触发对应的风险(eg:2<=记账频率<=5记为低风险),现在想实现的效果是:若将某一风险的固定值进行变更(例如将触发低风险的值改为3<=记账频率<6),希望柱状图也会跟着变化,这种效果该如何实现呢?

3 个回复

Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-9-18 10:32:39
沙发
问题描述:

我看您的描述,您是希望参考线可以根据动态设置的变化是吗?

解决方法:
因为目前参考线只能是固定设置或者说是根据绑定的数据进行计算得到,所以如果您是想要实现动态改变参考线目前确实内置的无法支持。
如果想实现可能得开发插件。
1.插件开发,用echarts开发一个可视化插件,然后插件去控制参考线来自于绑定的数据即可,或者每次手动改变。

其实您这种相当于想添加一个预警,在不同区段的给予不同的警告,所以这种其实除了参考线,我们更推荐使用条件格式化,您可以使用条件格式化,在大于某一值小于另一个值的时候,显示一种格式。比如在A区间显示白色,B区间显示黄色,C区间显示红色,这种可以通过条件格式化实现。而且条件格式化可以根据别的字段设置,聚合啊或者第一个值,这个更灵活。
回复 使用道具 举报
啊阿怪
高级会员   /  发表于:2023-9-18 10:54:24
板凳
Felix.Li 发表于 2023-9-18 10:32
问题描述:

我看您的描述,您是希望参考线可以根据动态设置的变化是吗?

好的,我试试,感谢您的回答
回复 使用道具 举报
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-9-18 12:23:43
地板

您先用这个方式,针对您的问题我们也提个需求,编号【Q-42619
回复 使用道具 举报