QQ登录

只需一步,快速开始

hpx209

金牌服务用户

金牌服务用户

hpx209
金牌服务用户   /  发表于:2023-9-9 13:04  /   查看:1596  /  回复:9
这个插件有问题,加了行头后取值会偏差一列,论坛上好像有人发布这个问题,但是这个插件一直没解决

9 个回复

gczxxu
银牌会员   /  发表于:2023-9-10 11:13:08
沙发
现在官方表格命令带这功能了。。。不需要纠结这个问题了。。。
当然还有其它方法也能快速解决这个问题。
回复 使用道具 举报
hpx209
金牌服务用户   /  发表于:2023-9-10 18:12:34
板凳
gczxxu 发表于 2023-9-10 11:13
现在官方表格命令带这功能了。。。不需要纠结这个问题了。。。
当然还有其它方法也能快速解决这个问题。

官方表格命令中没有单击单元格就能取值的命令吧
回复 使用道具 举报
gczxxu
银牌会员   /  发表于:2023-9-10 22:58:18
地板
hpx209 发表于 2023-9-10 18:12
官方表格命令中没有单击单元格就能取值的命令吧

单元做成按钮控件,样式改成和表格一样。。

评分

Nathan.guo + 6 赞一个!

回复 使用道具 举报
Erik.Xue讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2023-9-11 09:36:51
楼上大佬正解,活字格现在表格操作命令提供了很多操作,包括获取值、获取行索引、列索引等等。
回复 使用道具 举报
hpx209
金牌服务用户   /  发表于:2023-9-11 10:51:46
gczxxu 发表于 2023-9-10 22:58
单元做成按钮控件,样式改成和表格一样。。

大佬,有没有例子可以参考一下
回复 使用道具 举报
hpx209
金牌服务用户   /  发表于:2023-9-11 10:55:32
Erik.Xue 发表于 2023-9-11 09:36
楼上大佬正解,活字格现在表格操作命令提供了很多操作,包括获取值、获取行索引、列索引等等。

大佬,我现在的应用场景是:在存货编码这个单元格录入值后,校验值是否录入正确,录入不正确的话想返回原单元格的值,所有我才有想要有单击单元格取值的需求
回复 使用道具 举报
gczxxu
银牌会员   /  发表于:2023-9-11 11:00:58
hpx209 发表于 2023-9-11 10:55
大佬,我现在的应用场景是:在存货编码这个单元格录入值后,校验值是否录入正确,录入不正确的话想返回原 ...

那我感觉你直接用数据验证就可以。。利用里面的公式进行判断,如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
gczxxu
银牌会员   /  发表于:2023-9-11 11:01:07
hpx209 发表于 2023-9-11 10:55
大佬,我现在的应用场景是:在存货编码这个单元格录入值后,校验值是否录入正确,录入不正确的话想返回原 ...

那我感觉你直接用数据验证就可以。。利用里面的公式进行判断,如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2023-9-11 16:13:15
楼主可以参考这位大佬的建议,有其他问题欢迎继续发帖交流哈~~
回复 使用道具 举报