QQ登录

只需一步,快速开始

右手微笑
金牌服务用户   /  发表于:2023-8-10 10:30  /   查看:1286  /  回复:8
1、从spjs表格复制一个浮动图片,粘贴到另一个spjs表格中,粘贴无效,记得之前是可以的

2、从腾讯、飞书复制单元格图片,粘贴到spjs表格中,粘贴无效,记得之前是粘贴为浮动图片的

8 个回复

Joestar.XuSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2023-8-10 14:03:53
沙发
您好,我在16.1.4版本中测试了一下,复制SpreadJS中的图片,并不会将这个图片的信息添加到剪贴板中,所以是无法粘贴到另一个SpreadJS中的。

另外我在腾讯文档中试了一下,图片是可以正常粘贴到SpreadJS中的,见下图。

回复 使用道具 举报
右手微笑
金牌服务用户   /  发表于:2023-8-10 16:41:00
板凳
Joestar.Xu 发表于 2023-8-10 14:03
您好,我在16.1.4版本中测试了一下,复制SpreadJS中的图片,并不会将这个图片的信息添加到剪贴板中,所以是 ...

1、从spjs表格复制浮动图片,之前是可以粘贴到剪切板的,现在不可以了,您这边是做需求调整了吗,还是BUG,希望排查一下

2、腾讯的图片分两种,一种浮动图片,一种单元格图片,复制浮动图片,粘贴到spjs是支持的,这个就不说了,问题是复制单元格图片,之前是可以粘贴到spjs的,粘贴到spjs变成浮动图片(复制飞书的单元格图片也是一样),但是现在粘贴不到spjs了,麻烦您看一下这个问题
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-8-10 17:30:51
地板
您好,您说的之前可以粘贴的SpreadJS的版本是多少呢?您提供一下我这边复现后调研一下。

另外,我猜测您之前可以粘贴的时候是因为剪切板中还保存的有图片的信息,因此导致的复制后可以粘贴。
回复 使用道具 举报
右手微笑
金牌服务用户   /  发表于:2023-8-11 10:48:40
Joestar.Xu 发表于 2023-8-10 17:30
您好,您说的之前可以粘贴的SpreadJS的版本是多少呢?您提供一下我这边复现后调研一下。

另外,我猜测您 ...

我也不确定是我记错了,还是真的之前就支持,麻烦您验证一下15.2.5的版本
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-8-11 11:53:03
您好,我这边用15.2.5版本测试了一下,也是无法在SpreadJS之间来回粘贴的,见下图:

我在Ctrl+C复制了图片后切换到另一个SpreadJS中,粘贴没有效果。
回复 使用道具 举报
南岛
注册会员   /  发表于:2024-6-17 16:17:09
现在这个问题解决了吗 最新版本中是否支持图片的在sheet页内互相复制粘贴
回复 使用道具 举报
南岛
注册会员   /  发表于:2024-6-17 16:27:23
Joestar.Xu 发表于 2023-8-11 11:53
您好,我这边用15.2.5版本测试了一下,也是无法在SpreadJS之间来回粘贴的,见下图:

目前最新版本支持复制粘贴吗
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-6-17 16:42:09
南岛 发表于 2024-6-17 16:27
目前最新版本支持复制粘贴吗

目前来说,不同的WorkBook下的剪切板是无法互通的,所以如果想要将WorkBook A的图片复制粘贴到WorkBook B原生上是无法实现的。

但是如果说您想要将一个WorkBook内的Sheet A中的图片复制粘贴到Sheet B的话,目前是可以实现的,您可以在这个链接中测试一下:https://demo.grapecity.com.cn/SpreadJS/WebDesigner/index.html
回复 使用道具 举报