QQ登录

只需一步,快速开始

AL1D

注册会员

注册会员

最新发帖
AL1D
注册会员   /  发表于:2023-7-27 18:16  /   查看:2544  /  回复:11
1金币
在设计报表时遇到行转列问题,请问是否可以在设计表格时实现?

最佳答案

查看完整内容

我猜测您的目前是透视表如下,实现我大概做了一下: 具体实现如下:

11 个回复

最佳答案
最佳答案
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-7-27 18:16:59
来自 8#
我猜测您的目前是透视表如下,实现我大概做了一下:

具体实现如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
wengMQ悬赏达人认证
银牌会员   /  发表于:2023-7-28 09:18:23
用距表试试

评分

Eden.Sun + 66

回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-7-28 09:30:09
您可以试试楼上老铁方式用矩表试试。
如果不行的话,您具体描述一下您的需求,比如,具体想要什么样的呈现方式,原始数据是什么样式等,我们再看看解决方式。
回复 使用道具 举报
AL1D
注册会员   /  发表于:2023-7-28 12:06:48

使用了矩表之后 转列问题解决了 现在问题是希望每一列能填满数据,而不是因为分组 只显示每组的第一个 这个问题有解决方向嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
AL1D
注册会员   /  发表于:2023-7-28 12:14:16
Eden.Sun 发表于 2023-7-28 09:30
您可以试试楼上老铁方式用矩表试试。
如果不行的话,您具体描述一下您的需求,比如,具体想要什么样的呈现 ...

下面的问题能解答一下嘛 谢谢
回复 使用道具 举报
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-7-28 13:50:11
AL1D 发表于 2023-7-28 12:06
使用了矩表之后 转列问题解决了 现在问题是希望每一列能填满数据,而不是因为分组 只显示每组的第一个 这 ...

这个其实得看您的实际数据是什么,其次是咱们想要显示成什么格式的。因为距表的行列分组,其实还是相当于对数据做了维度透视。实际数据并不会说只显示第一个。咱们如果只显示了第一个,应该还是行列分组没有设置对。最好的还是您可以模拟一点数据,然后具体说一下咱们的需求,想要展示成什么样子
回复 使用道具 举报
AL1D
注册会员   /  发表于:2023-7-28 14:03:26
Felix.Li 发表于 2023-7-28 13:50
这个其实得看您的实际数据是什么,其次是咱们想要显示成什么格式的。因为距表的行列分组,其实还是相当于 ...

现在的效果就是
上海     1
但是我想要的效果是
上海     1
上海     1
后面的内容是通过行列分组过的数据
回复 使用道具 举报
AL1D
注册会员   /  发表于:2023-7-28 18:47:27
Felix.Li 发表于 2023-7-28 18:12
我猜测您的目前是透视表如下,实现我大概做了一下:

效果和所描述的一致 但是 因为是用矩表实现的效果 希望右侧表也是矩表,实际我后面还有数据是靠矩表分组得到的,但是前面1,2,3的位置希望的效果和表格一致,这样的功能能做到嘛
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-7-31 10:24:28
矩表是对数据的汇总展示,自带分组的功能的,会自动合并分组数据,您想要的这个不合并的效果目前还暂时不行,您可以看看楼上班主用表格实现的方式呢。
回复 使用道具 举报
12下一页