QQ登录

只需一步,快速开始

心灵漫步者

注册会员

注册会员

最新发帖
心灵漫步者
注册会员   /  发表于:2023-7-13 14:37  /   查看:1486  /  回复:7
1金币
rdlx报表中(不是页面报表)想要实现的效果,表格每行显示2列 ,表格控件能不能实现? 我看有的说用分栏,但是一分栏上面表格样式全乱了,不行。

用矩表的话他会每页显示一行,分好几页出来

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

您好,我这边没有14的环境,我使用16版本实现的,您可以参考一下看14版本是否可以,猜测这块14也是通用的。具体实现如下图示,附件是使用16版本做的: 1)选中矩表,选择分组管理器 2)点击行分组,设置行分组条件 3)点击列分组,设置列分组条件 4)美化矩表,添加边框线,删除多余的行和列 删除多余的行和列后对应的预览效果。

7 个回复

最佳答案
最佳答案
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-7-13 14:37:04
来自 4#
心灵漫步者 发表于 2023-7-13 16:39
我好像是V14的, 矩表怎么实现知道吗?

您好,我这边没有14的环境,我使用16版本实现的,您可以参考一下看14版本是否可以,猜测这块14也是通用的。具体实现如下图示,附件是使用16版本做的:
1)选中矩表,选择分组管理器

2)点击行分组,设置行分组条件

3)点击列分组,设置列分组条件

4)美化矩表,添加边框线,删除多余的行和列

删除多余的行和列后对应的预览效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-7-13 16:30:50

您好,如果您是AR17 的话,可以直接实现,您看看这教程:
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-170935-1-1.html

如果是AR16 的话,单个表格组件没办法实现,您可以尝试用两个表格进行来实现:
先添加一个表格,然后保留自己想要的数据,然后在右边属性面板寻找可见性,使用表达式控制:=IIF(RowNumber() mod 2, false, true)

第二个表格,也是相同的方式,不过表达式稍微有一点不同:=IIF(RowNumber() mod 2, true, false)

效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
心灵漫步者
注册会员   /  发表于:2023-7-13 16:39:06
Eden.Sun 发表于 2023-7-13 16:30
您好,如果您是AR17 的话,可以直接实现,您看看这教程:
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-17093 ...

我好像是V14的, 矩表怎么实现知道吗?
回复 使用道具 举报
心灵漫步者
注册会员   /  发表于:2023-7-14 09:09:55
Bella.Yuan 发表于 2023-7-13 17:29
您好,我这边没有14的环境,我使用16版本实现的,您可以参考一下看14版本是否可以,猜测这块14也是通用的 ...

好的 我之后试一下  感谢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-7-14 10:33:01
心灵漫步者 发表于 2023-7-14 09:09
好的 我之后试一下  感谢

ok,您到时参考我上面的回复测试看看 。
回复 使用道具 举报
心灵漫步者
注册会员   /  发表于:2023-7-14 12:14:44
Bella.Yuan 发表于 2023-7-14 10:33
ok,您到时参考我上面的回复测试看看 。

实现了 谢谢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-7-14 12:21:46

不客气,解决了就好,那本帖就先结帖了,有问题开新帖哦~
回复 使用道具 举报